В Кольчугинском районе работала нарколаборатория

УФСБ России по Владимирской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий задокументирована и пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, члены которой причастны к незаконному производству и сбыту наркотических средств в особо крупном размере.
Установлено, что злоумышленники организовали в одном из населенных пунктов Кольчугинского района Владимирской области лабораторию по производству наркотических средств. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по месту нахождения лаборатории изъято 57.805 кг наркотического средства «мефедрон (4 метилметкатинон)», более 100 кг прекурсора «2-бром-1-(4-метилфенил) пропан-1-он», а также оборудование, и химические реактивы, из которых по оценке задержанных планировалось изготовить более 100 кг наркотических средств.
На основании полученных материалов ОРД СО УФСБ России по Владимирской области в отношении троих членов указанной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Понравился материал? Поделись с друзьями!