Здравствуй, школа!


Улыбающиеся взрослые и счастливые дети собрались у нового здания школы №4 в первый день весны. Множество воздушных шаров и песни о школе создавали праздничное настроение. И важно ли, какой день на календаре – 1 сентября или 1 марта? Новая школа открывает свои двери для учеников и педагогов!
На торжественную церемонию открытия новой школы прибыли Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков, глава Кольчугинского района Владимир Харитонов, глава города Кольчугино Елена Савинова, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, а также депутаты, директора школ, педагоги, ученики четвертой школы и неравнодушные жители, которые собрались вместе, чтобы стать свидетелями долгожданного события. И хотя здание возводили всего три года, жители первого микрорайона ждали школу более двадцати лет. Губернатор области в своем обращении к землякам подчеркнул, что появлению нового учебного учреждения, отвечающего современным требованиям, способствовали национальный проект «Образование» и региональный проект «Современная школа». Достижения новых вершин в образовании Владимир Сипягин пожелал и детям, и их учителям: «Нашим любимым детишкам я хочу пожелать, чтобы они становились победителями конкурсов, олимпиад, спортивных состязаний, чтобы их труд, их ум воплощались в процветании нашего любимого родного края».
Конечно, в этот праздничный день не обошлось без церемонии награждения. Губернатор вручил Благодарственные письма Администрации области за личный вклад в строительство школы. Устной благодарности удостоились все, кто занимался техническим оснащением школы, а также электрики, монтажники – люди, труд которых невозможно переоценить. Благодарности областного Законодательного собрания вручил Александр Дюженков. А обращение к губернатору председателя районного родительского комитета Алексея Чернышова все собравшиеся поддержали бурными аплодисментами: «Владимир Владимирович, мы все были бы очень благодарны, если бы Вы изыскали денежные средства и открыли второй корпус, который уже 20 лет никак не получается достроить». На просьбу Владимир Сипягин отреагировал сразу, ответив, что на протяжении нескольких месяцев ведется работа над оформлением технических вопросов, так что соседнее здание обязательно будет достроено и введено в эксплуатацию.
Церемония награждения продолжилась вручением Почетных грамот Совета народных депутатов и Администрации Кольчугинского района. Завод «Электрокабель» награжден Почетной грамотой за оказание безвозмездной финансовой помощи в строительстве новой школы, а сумма была выделена немалая – свыше 11 миллионов рублей. Генеральный директор «Трайтэк» Александр Нефедов в качестве подарка передал школе №4 сертификат на бесплатный интернет, который так необходим в современных образовательных учреждениях. А владыка Иннокентий напомнил и о духовной составляющей нашей жизни и вручил директору четвертой школы Ольге Захаровой икону Ангела-Хранителя.


После всех слов поздравлений, благодарности, награждений почетные гости праздника перерезали красную ленточку на крыльце нового здания и пригласили всех желающих пройти внутрь школы.
Новую школу открыли в юбилейный год Победы, об этом говорили на праздничном мероприятии, которое продолжилось в просторном актовом зале. В первом ряду самые почетные зрители – ветераны труда, труженики тыла. Владимир Сипягин высказал в их адрес искренние слова благодарности от себя и от всех присутствующих в зале: «Вы дали нам – будущим поколениям – возможность жить в сильной, свободной, независимой стране». Губернатор области вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы и поздравил с наступающим праздником 9 мая.
Экскурсия по школе продолжилась после концерта, подготовленного школьниками и учителями. Несмотря на выходной день, педагоги и ученики встречали гостей в светлых кабинетах и рассказывали о том, чем оборудованы классы. Юные кольчугинцы демонстрировали, как проходит современный процесс обучения. И если еще недавно технологические новинки удивляли и педагогов, и школьников, то уже сейчас им кажется, что именно так должно проходить обучение во всех школах. Рассматривая строение клеток в микроскоп, ученики могут вывести на экраны персональных ноутбуков то изображение, которое они видят. В комплект оборудования мобильного класса входят ноутбуки, беспроводная точка доступа и программное обеспечение для совместной работы, размещаемые в надежной тележке-сейфе, которая одновременно является хранилищем и зарядной станцией оборудования. Все компьютеры объединяются в сеть по беспроводной технологии. Тележка имеет специальную конструкцию для удобного использования и транспортировки по территории учебного заведения. Отдельные перегородки внутри тележки обеспечивают безопасное хранение каждого ноутбука. Удобная система зарядки позволяет безопасно извлекать и заряжать до 30 ноутбуков.
Новая школа удивляет. Педагоги и ученики особенно восторженно рассказывают про уютную библиотеку, про необыкновенную столовую, про большие спортивные залы, про современное оборудование в кабинетах и инструменты в музыкальном классе. Учитель иностранного языка Надежда Геннадьевна Балыкова работает в школе №4 24 года. Признается, что к новой школе еще привыкает, ведь вся педагогическая жизнь проходила в старом здании: «Новая школа – красавица! Мы все очень ждали этого дня. Дети сегодня с радостью прилетели сюда, они рады и довольны. Думаю, эйфория продлится еще долго!»
Вот так первый день весны стал праздничным днем для нескольких поколений кольчугинцев и собрал жителей нашего района в просторной, светлой новой школе. Пусть обучение в современном здании будет приятным и легким, а красота и уют интерьера долговечными. С Днем рождения, новая школа!

  • SHC401
  • SHC402
  • SHC403
  • SHC404
  • SHC405
  • SHC406
  • SHC407
  • SHC408
  • SHC409
  • SHC410
  • SHC411
  • SHC412
  • SHC413
  • SHC414
  • SHC415
  • SHC416
  • SHC417
  • SHC418
Понравился материал? Поделись с друзьями!