Сильные, ловкие, быстрые, а ещё и умные!


29 февраля состоялись очередные ежегодные соревнования по многоборью для допризывной молодёжи Кольчугинского района. В этом году спортивные состязания посвящены 75-летию Великой Победы, в связи с чем, помимо стандартных конкурсов (подтягивание, эстафета, сборка-разборка оружия и плавание) было принято решение включить интерактивную интеллектуальную игру «Маршалы Победы». По словам специалиста отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту Вадима Пестова, это интересные исторические факты о Великой Отечественной войне, которые разбиты по блокам. О некоторых фактах нужно просто догадаться, какие-то ребята должны знать. «Условия для игры будут спартанские, потому что спортивная школа не предполагает интеллектуальные игры по принципу «Что? Где? Когда?», — отметил Вадим.

На построении перед началом состязаний будущих призывников поприветствовали военный комиссар А.В. Серегин и представители отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту. Представители судейской коллегии разъяснили условия конкурсов и новой интерактивной игры. Именно с неё и начались приключения участников. Молодым ребятам повезло с чувством юмора – оно у них было и спасало от разочарований. Имеется ввиду разочарований от собственных неверных ответов или того хуже — от невозможности даже предложить какой-либо вариант. Вопросы, по большей части, были нелёгкими даже для тех, кто подробно изучал историю Великой Отечественной войны. Не помогли бы здесь и отличная оценка по истории в школе и ВУЗе, и даже любовь к чтению книг. Порой говорят: «Гугл в помощь», но здесь и это не помогло бы. Например, высвечивается на стене фото неизвестного в профиль и в каком-то непонятном шлеме и звучит вопрос: «Кто это?». В таком формате гугл не помощник. Ребята старались, но при таком раскладе сразу было понятно – результат будет нерадостный. Приятно было, как на вопрос: «Чей голос», ребята практически все сразу сдали свои ответы – диктор советского радио Юрий Борисович Левитан. Кстати, и тут гугл не помог бы.

После интеллектуальных мучений ребята приступили к физическим упражнениям. И здесь некоторым пришлось нелегко. Например, отжиматься надо было не просто как можно больше, но строго по правилам. Тут уж хотя бы норматив сдать! А уж эстафета! Сначала надо надеть балахоны типа «плащ-палатка», ребята в них тонули, но что делать… Затем надо было ползком добраться до длинных скамеек, броситься на них всем телом и ползти вновь. Звук, который издавали рухнувшие на скамью тела, был жуток, каждый раз казалось, что участник сломал часть рёбер. Но нет, парень вскакивал, бежал, на ходу сбрасывая балахон, и хватал «гантельку» в 8 килограмм веса. После упражнений с гантелей — очередная пробежка до «гранат». Задача состояла в том, чтобы закинуть их в гимнастический обруч, но беда в том, что обруч был слишком близок, ребята явно на тренировках привыкли кидать условные гранаты как можно дальше, поэтому поначалу не особо получалось. Но не повезло только тем, кто первым проходил эстафету, остальные в перерывах успевали «пристреляться». Поэтому и результаты становились лучше.

В бассейне ребята тоже старались, но участники не все были хорошо тренированы, что сказывалось при подсчёте очков и на нервах всеми любимой Людмилы Исаковны Левчук.
Долго длились соревнования, все с нетерпением ожидали объявления результатов и вручения наград. И вот после некоторых перипетий этот момент настал. По личным зачётам у некоторых ребят оказалось на груди по несколько медалей. Третье место забрала белореченская школа №2, второе место досталось школе №7 и первое место – школа №1. Приятно, когда побеждают те, за кого болеешь.

Е. Петрова, фото автора

  • MG1
  • MG2
  • MG3
  • MG4
  • MG5
Понравился материал? Поделись с друзьями!