Владимирские газовики проложили трубу межпоселкового газопровода под Кольчугинским водохранилищем


В ходе строительства межпоселкового газопровода в Кольчугинском районе Владимирской области специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществили переход протяженностью 479 м под местным водохранилищем, используя для этого метод наклонно-направленного бурения.
Межпоселковый газопровод протяженностью 23 км строится в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» для газификации   11 населенных пунктов  Кольчугинского района и с. Большепетровское Юрьев-Польского района.
Трасса газопровода  изначально была спроектирована по кратчайшему расстоянию между с. Давыдовским и д. Обухово, расположенными на противоположных берегах водохранилища, с учетом опыта активного использования имеющихся в ГРО буровых установок. В ходе строительства и реконструкции газовых сетей  специалисты компании ежегодно осуществляют до 200 подземных переходов различного рода преград: автомобильных и железных дорог, участков жилой застройки с насыщенными инженерными коммуникациями, участков заповедных мест, рек и болотистой местности.
«Использование метода наклонно-направленного бурения при строительстве и реконструкции газопроводов для специалистов нашего управления газификации дело привычное. Тем не менее, этот случай все-таки выделяется из ряда других, поскольку силами газораспределительной организации прокол такой большой протяженности с учетом сложного профиля дна водоема выполнен впервые. Несмотря на связанные с этим трудности, работы были проведены качественно и в запланированные сроки, что позволит завершить строительство данного объекта в соответствии с планом-графиком синхронизации работ по реализации мероприятий, предусмотренных  Программой «Газпрома» во Владимирской области на текущий год», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир Алексей Конышев.

Справка:
В газификацию Владимирской области с 2005 года, когда начала действовать масштабная Программа газификации регионов России ПАО «Газпром», вложено более 6 млрд рублей. В эксплуатацию введено 53 межпоселковых газопровода, общая протяженность которых составляет  почти  тысячу километров, газифицировано 168 населенных пунктов, к газу подключено более 38,5 тыс. домовладений. 
На 2020  год во Владимирской области запланирован ввод в эксплуатацию трех межпоселковых газопроводов: для газификации 8 населенных пунктов в Вязниковском районе; к 11 селам и деревням Кольчугинского района с отводом на  с. Большепетровское Юрьев-Польского района и к 11 населенным пунктам Гусь-Хрустального района. В различной степени готовности  находятся еще 15 объектов проектирования.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИМИР»

Понравился материал? Поделись с друзьями!