Кто-то предает, а она – спасает…

Нередко сегодня можно встретить информацию о том, что в режиме самоизоляции люди стали чаще брать домашних питомцев, чтобы те помогли скрасить одиночество или внесли в однообразную жизнь дома яркие ноты. Но, видимо, на людей с жестоким сердцем нынешняя ситуация не повлияла никак, и они продолжают, как и прежде, предавать и подбрасывать домашних питомцев. А куда подбрасывать в таком, например, городе, как наш? Конечно же, по тем немногим адресам, где живут люди, которые не могут пройти мимо чужой беды и боли, пусть эту боль испытывают и четвероногие существа. Одна из таких людей – Людмила Александровна Зернова. Наша газета многие годы держит связь с этой женщиной, публикует объявление с просьбой о помощи ее питомцам, и, слава Богу, кольчугинцы откликаются, неоднократно Л.А. Зернову поддерживали и работники завода «Электрокабель».

Сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом, жизнь осложнилась у всех. Труднее приходится и Людмиле Александровне: на одну пенсию прокормить питомцев тяжело, а помощи стало меньше. Правда, стоит отметить, что в сложных жизненных ситуациях эту женщину всегда выручает руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Вячеславович Лапин: его сыновняя забота не раз помогала справиться с, казалось бы, тупиковыми ситуациями. Людмила Александровна не перестает благодарить этого человека с поистине золотым сердцем. Также, вместе с Сергеем Вячеславовичем на помощь всегда спешит депутат районного Совета народных депутатов Сергей Анатольевич Тихомиров. «Дай Бог ему за это доброго здоровья», — говорит Людмила Александровна.

Но и жестокосердных людей в ее жизни хватает. Два новых питомцев – тому подтверждение. Сначала у забора в мешке она обнаружила кошечку, которая была очень напугана. Скоро все стало понятно: кошечка была беременная, получила большой стресс от транспортировки и сидения в мешке. Этот стресс вылился в преждевременные роды: два котенка родились мертвыми, а кошечка стала таять на глазах, истекать кровью. Людмила Александровна поняла: срочно нужно ко врачу, это осложнение, связанное с родами. Как всегда в вопросах транспорта выручил безотказный, добрый человек – Руслан Ганин, довез до ветеринара. Кошке сделали операцию – иначе бы она просто не выжила. За эту операцию Людмила Александровна отдала из своей небольшой пенсии 800 рублей (хорошо, что ветеринар сделала скидку, а то пришлось бы отдать тысячу). И вот скажите теперь: о чем думали те нелюди, которые сначала запихали беременную кошку в мешок, а потом кинули его, как мусор, к забору? Сегодня кошечка уже поправляется, Людмила Александровна колет ей уколы и делает капельницы. А еще и старается покормить получше, чтоб у кошки хватило сил на выздоровление.

Еще один случай – к забору веревкой привязали двухнедельного щенка, не забыв прицепить записку, мол, заберите в дом. И стрелочку «заботливо» нарисовали. Людмила Александровна и его принялась выкармливать и спасать, сразу окрестив Лютиком. Хорошо, говорит, у нее бутылочка осталась как раз для таких случаев, молотит он молоко и кашку изо всех сил – жить-то хочется! Скоро Лютику понадобится своя конура, а свободной собачьей «жилплощади» у Людмилы Александровны нет. Поэтому она очень просит кольчугинцев: может, у кого-то лежит ненужная небольшая конура? Или, может, кто-то из мужчин готов сколотить домик для Лютика?

Поверьте, не было бы всех этих просьб, если бы кто-то не привязал щенка к забору! И не было бы лишних трат и забот, если бы не подброшенная кошечка, которую пришлось оперировать и выхаживать.
И не было бы у Людмилы Александровны этой армии животных – когда-то преданных, брошенных, изувеченных, а сегодня ухоженных и сытых, если бы среди нас было поменьше моральных уродов, пихающих беременную кошку в мешок или привязывающих к забору веревкой двухнедельного щенка…
Именно поэтому на любое предложение отдать в добрые руки своих найденышей Людмила Александровна отвечает категорическим отказом: а вдруг опять этих животных бросят и обманут – каково им будет это пережить? Да и ей тоже…

Понравился материал? Поделись с друзьями!