Открытое письмо прокурору Владимирской области Пантюшину Игорю Станиславовичу

Уважаемый Игорь Станиславович! Считаю своим долгом привлечь Ваше внимание к проблеме, существующей в Кольчугинском районе. Связана она с состоянием лесов.
Основное место моего жительства и работы – город Москва, а в Кольчугинском районе находится моя дача, и это место я давно считаю своей второй Родиной. Именно здесь, в тихих, живописных местах я всегда отдыхал после нелегкой работы спасателя. Я всегда искренне радовался за людей, которые живут в малых городах и районах и имеют буквально под боком такие блага!

Но приехав в Кольчугинский район в этом году и пройдя по привычным местам, я был не то, что удивлен – я был шокирован. Я участвовал во многих операциях по спасению людей после стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных конфликтов. Но то, что я увидел в здешних лесах, свидетельствует о катастрофе власти на территории этого района. Как можно было довести леса до такого состояния? В одних местах появляются знаки «Проход запрещен», и люди не могут зайти в лес за грибами и ягодами, а в других местах, где идет заготовка леса в промышленных масштабах, заходить в лес просто опасно для жизни – я утверждаю это как профессиональный спасатель. Как раз в таких местах и следует ставить запрещающие проход знаки – здесь не просто уничтожено все живое на десятилетия вперед, но и существует угроза жизни людей. В эту ситуацию надо срочно вмешиваться, поскольку, видимо, местная власть закрыла глаза на уничтожение лесов.

При этом я знаю, какие замечательные люди живут в Кольчугинском районе, какие здесь  отзывчивые дети! Я был приглашен в местную школу №7 на встречу с учащимися, мы продемонстрировали детям фильм о наших спасательных операциях, и я видел слезы на их глазах. Ради такого подрастающего поколения мы не должны допускать подобные ситуации, когда взрослые демонстрируют полное равнодушие. Необходимо остановить этот беспредел и предотвратить возможную трагедию. Еще раз подчеркну – эти леса опасны для жизни!
Уважаемый Игорь Станиславович! Очень надеюсь на Вашу поддержку и участие в решении этого вопроса. Пора определить круг лиц, ответственных за происходящий беспредел. И привлечь их к ответу.

Владимир Легошин, герой Российской Федерации,
спасатель международного класса, заслуженный спасатель РФ

Понравился материал? Поделись с друзьями!