Все для развития футбола!


Как мы соскучились по таким позитивным мероприятиям, когда никому не хочется скрывать радость, когда хочется строить планы, мечтать и верить, что у нас все получится!
Именно такое мероприятие состоялось в минувшую пятницу на городском стадионе «Металлург» и было посвящено торжественному открытию спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием. К этому событию «Кольчуг-Спорт» шел три года, свою инициативу по строительству площадки руководители учреждения защищали в Российском Футбольном Союзе, причем, как говорит К.В. Кобишев, Кольчугино в РФС всегда было «на слуху» – именно поэтому удалось привлечь внимание к этой идее. В 2019 году проект получил окончательное одобрение, силами районного бюджета и с поддержкой спонсоров – А.В. Лемеха, А.В. Дюженкова удалось подготовить площадку под искусственное покрытие, положить асфальт. А после этого удалось получить от РФС искусственный ковер российского производства стоимостью более 1 миллиона рублей. Также предприятие «Кольчуг-Спорт» из сэкономленных средств выделило более 300 тысяч рублей на оплату работ по настилу покрытия и засыпке в основание ковра кварцевого песка и резиновой крошки. Белый ворс для разметки на ковре смогли приобрести тоже благодаря помощи А.В. Лемеха.

Новая площадка позволит продлить тренировочный период практически вполовину и даст новые возможности не только для подготовки юных футболистов, но и для проведения, например, матчей Фан-лиги по мини-футболу.
Разделить радость с юными футболистами, тренерами и руководителями «Кольчуг-Спорта» на открытие площадки пришли руководители города и района, а почетным гостем в этот день стал Президент общественной организации Владимирской федерации футбола, судья международной категории Л.П. Антонов.

Глава города Е.Н. Савинова призналась, что руководство каждый год радуется тем шагам, которые удается делать по улучшению тренировочного процесса юных спортсменов. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е.А. Семенова поделились радостной новостью об открытии спортивной площадки и в Новобусинской школе, пожелав ребятам высоких результатов и стремления к победам.

А Л.П. Антонов напомнил, что владимирская земля, в том числе и Кольчугино, дали немало талантливых футболистов, которые прославились далеко за пределами области. А еще он пожелал ребятам трудиться и еще раз трудиться, чтобы достичь высоких результатов. От лица родителей выступил председатель родительского комитета футбольного клуба «Металлург» Р.К. Федотов, который поблагодарил за новую площадку всех причастных к ее строительству и призвал не останавливаться на достигнутом, потому что футболистам нужен еще и манеж для круглогодичных занятий футболом. Со своей стороны он пообещал всяческую поддержку от родительского сообщества.

Не обошлось на открытии и без древнего обряда: чтобы площадка помогла растить чемпионов, необходимо, чтобы первый гол в ворота забил кто-то из почетных гостей. Это блестяще сделал Лев Павлович Антонов. Ну, а чтобы чемпионы росли в хороших условиях, он привез в подарок от Владимирской федерации футбола мячи и футболки.

Лев Павлович высоко оценил потенциал кольчугинского футбола: есть тренерские кадры, много детей, желающих заниматься этим видом спорта, взрослая команда «Металлург» в чемпионате области вышла играть в первую группу, подает надежды и молодежная команда. Что касается развития материально-технической базы, то не всегда успех развития того или иного вида спорта зависит только от этого. «Главное, чтобы на этих площадках кипела жизнь, занимались люди!» — сказал он и подчеркнул, что калиточка в большой спорт достаточно узкая, и задача федерации футбола – развивать массовый спорт, укреплять здоровье нации. Потому что когда такие вот мальчишки после тренировки приходят домой «без ног, без рук», им уже не до компьютера и телефона. А это очень важно!

Словно в подтверждение этих слов юные футболисты (а в этом году была набрана дополнительная футбольная группа дошколят, пришел молодой тренер по футболу) с огромным азартом сначала провели разминку на новом поле, а затем сыграли символический товарищеский матч. А потом их ждал сладкий стол – в подарок от «Кольчуг-Спорта» и в назидание, что соленый пот тренировок и сражений обязательно сменит сладкая радость побед!

  • football2
  • football3
  • football4
  • football5
  • football6
  • football7
Понравился материал? Поделись с друзьями!