Не НЛО, так телепортация!


Давненько наша редакция не ходила в походы! То с погодой нам не везло, то какие-то дела находились неотложные, то еще какая-нибудь причина находилась. А может быть, мы просто стали тяжелыми на подъем?
В этом году все мы изрядно насиделись по домам, а лето выдалось теплое, поэтому мысли о походе стали появляться все чаще и чаще. Наш друг – нарколог Владимир Геннадьевич Бузенков периодически заглядывал в редакцию и спрашивал: «Ну что, идем куда-нибудь?» А мы словно ждали и ждали чего-то… И дождались. Однажды позвонил еще один наш друг Евгений Белышев и сообщил, что в его доме средь бела дня, при закрытых окнах сияет …радуга. Фотку в доказательство прислал. Это был знак, подсказавший нам маршрут нашего похода – Володинское поле, на котором мы были много раз, а однажды наблюдали НЛО. «Пора идти», — сказал Женя. «Они зовут», — так и хотелось добавить к его словам.

Новое место

На этот раз Евгений Белышев предложил изменить место дислокации. Мало того, что Володинское поле сильно заросло этим летом, щедрым на траву, так и лесная дорога, по которой нам приходилось обычно пробираться ночью, вся была разбита. Еще одним аргументом в пользу смены места дислокации стали несколько явлений, которые наблюдали жители деревни Косковка этим летом: то на небе среди ночи возникло красное свечение, то прямо над полем, через дорогу от Косковки, завис огромный красный шар. «Там вся местность аномальная», — справедливо заметил Женя, и мы решили разбить свой лагерь прямо на этом самом поле, тем более, что вид с него открывался просто потрясающий – все небо как на ладони.

Лесные жители

21 августа, в пятницу, после рабочего дня наш отряд искателей НЛО был в сборе: на нескольких машинах мы отправились в сторону Косковки, в надежде на встречу с непознанным. Пока выгружали рюкзаки, представитель редакции Ирина Егорова пообщалась с местными жителями, которые подтвердили странные явления, происходившие здесь нынешним летом. Жители деревни относятся к подобному весьма серьезно – слишком много здесь происходит разного рода странностей. Такое ощущение, что рядом с Косковкой и Володинским полем существует какая-то вторая реальность, периодически открывающаяся людям. А уж Евгений Белышев вообще давно стал мостом между разными мирами: вряд ли найдется на земле человек, наблюдавший НЛО столько же раз, сколько Женя. Не случайно именно ему был посвящен цикл передач на РЕН-ТВ. А еще он бывалый походник, умеющий раздобыть дрова, быстро развести костер… Впрочем, все мужчины в нашей группе – исключительно сноровистые и опытные, а потому спустя несколько минут после того, как мы пришли на поле, уже бойко потрескивал огонь, поодаль стояла палатка, а женская часть отряда могла заниматься сервировкой походного ужина.
Редкие розоватые облачка на небе обещали, что скоро над нами во всей красе развернется звездный шатер, в который мы вопьемся своими глазами, ища сигналы «оттуда». А пока тишину нарушили голоса Костика Ларионова и его родителей, постоянных участников наших походов Светланы и Алексея, с небольшим опозданием присоединившихся к нашей компании. Ребята сказали, что наш костер абсолютно не виден со стороны дороги, хоть поле и находится на высоком месте. А Костик всех рассмешил: когда перед ним неожиданно открылся наш лагерь, он, увидев нас, воскликнул: «Так вот вы какие, лесные жители!» А еще нас рассмешила огромная теплая куртка с капюшоном, в которой пришел Алексей, сославшись на то, что ночи холодные, и утеплиться не помешает. Просим вас, уважаемые читатели, запомнить эту куртку. Мы к ней еще вернемся.

Космические Леониды и разгулявшиеся спутники

Стемнело. Подкрепившись сардельками и отведав кто чая из термоса, а кто и чего погорячее, мы обратили свои взоры в небо. Как по взмаху волшебной палочки, на нем стали зажигаться звезды. Именно здесь, над этой территорией проходит самолетная трасса – то и дело воздушные суда вносили движуху в казалось бы застывшую звездную бездну. От самолетов не отставали и спутники. Дуром падали звезды, а Владимир Геннадьевич Бузенков рассказал нам о метеорном потоке Леониды – звездном дожде. Поток Леониды назван так в честь созвездия Льва, это часть остатков кометы 55P/Темпеля-Туттля. Вообще, всем нам (за исключением меня, забывшей дома очки) представилась уникальная возможность подробно рассмотреть созвездия и заодно проверить свои знания по астрономии. «Разве такое в городе увидишь!» — восхищались мы. И это было поистине потрясающее зрелище. Звезды словно накрыли нас своим куполом. Периодически на небе появлялись какие-то вспышки, и участники группы громко вскрикивали (за исключением Костика, который дремал под толстой папиной курткой).
Пламя костра все ленивее ползало по сухим поленьям, потянуло на сентиментальность, и как нельзя кстати пришлась найденная в плей-листе на моем телефоне песня Олега Митяева «Небесный калькулятор»:

«А небесный калькулятор ни на миг
Не собьется, и мгновенья, как вино,
Отсчитает и прольет, что не вместит,
И вот оно…
Под животом моста мы пили с ней вино
Могли бы лет до ста мы целоваться, но
Краток земной маршрут, кончилась «Хванчкара»,
Если нигде не ждут – пора…»

Расходимся по очереди

«Пора!» — сказала семья Ларионовых, ребенку нужен нормальный сон, надо возвращаться. Мы попрощались, ребята взяли фонарики и отправились к дороге. А мы еще полюбовались на звезды, доели сардельки и тоже начали потихоньку собираться. Мусор собрали в пакеты, чтобы захватить в город, что можно – сожгли на костре. Остатки хлеба и картошки разложили на земле для местной живности. При свете фонарика собрали палатку, стали проверять, не осталось ли что незамеченным. «О, Леша куртку забыл! — сказал Женя, держа в руках толстую синюю куртку. – Надо ему захватить». «Захватим», — сказал Тимофей Лапин. Он и Евгений Белышев с Владимиром Геннадьевичем Бузенковым остались тушить костер. Мы тоже попрощались, я попросила Женю утром позвонить Алексею Ларионову и передать куртку – они живут рядом…

Телепортация куртки

В выходные мне позвонил Евгений Белышев, поблагодарил за то, что мы все-таки выбрались на природу, и пусть ничего не увидели, но так здорово провели время под звездным куполом. А еще Женя сказал, что куртку они с поля не взяли: когда потушили костер, стало темно, и куртку Женя не нашел. «Я Алексею позвоню, чтобы они съездили и забрали. Жалко – куртка хорошая!» — сказал Женя. А потом он позвонил еще раз, и интонации в его голосе были совсем другие: «Ты представляешь, я звоню, говорю про куртку, а он отвечает, что она у него в гараже висит, мол, они этой курткой ребенка в машине укрывали…» Я оторопела: что за ерунда? Мы же видели эту куртку, Женя ее в руках держал… Только взять забыл. В аномальность этой ситуации как-то не верилось. Может, Алексей все же что-то перепутал, и действительно его куртка сейчас лежит на поле, а жующие хлеб и картошку мыши думают, какое применение ей найти? Но в понедельник, 24 августа, Алексей прислал фото – он в той самой куртке, которая после похода заняла свое привычное место в гараже. Что за ерунда? В понедельник, после работы, мы уговорили Алексея съездить на поле и убедиться, что там действительно нет никакой куртки. Съездил – куртки нет. Хлеб и картошка есть, а куртки нет. «Да, наверное, вы ошиблись, чья-то другая была вещь, перепутали с моей курткой», — рассуждал Алексей. Но мы все ЕЕ видели.
Истиной в последней инстанции был Владимир Геннадьевич Бузенков, который пил только чай из термоса. На неделе он заглянул в редакцию, и первый вопрос, который мы ему задали, был про куртку. «Да, была куртка. Та самая. Только мы ее, вроде, не забрали. А что?» — сказал врач-нарколог. Но нам в тот момент был уже нужен врач-психиатр…
Эта история так и осталась незаконченной. Никаких объяснений перемещению куртки в пространстве мы не нашли. Эту ситуацию нельзя было ни подстроить, ни разыграть, уж поверьте. И осталось только поверить – в то, что та самая параллельная реальность пошутила с нами, задравшими головы в небо, тем, что подкинула буквально под ноги абсолютно необъяснимую ситуацию. И с ней нам придется теперь жить.
До следующей поездки на Володинское поле. А она будет. Не сомневайтесь. Потому что они зовут…

  • UFO1
  • UFO2
  • UFO3
  • UFO4
  • UFO5
Понравился материал? Поделись с друзьями!