О газете

Из истории газеты

Газета «Кольчугинские вести» были создана в 1999 году как рупор кольчугинских предпринимателей. У истоков создания и становления стояли журналист А. Герасимов и предприниматель А. Митрошкин. За несколько лет газета «потолстела» с 8 до 16 полос, обзавелась интересными рубриками и постоянными читателями. А самое главное, газета печаталась в областной офсетной типографии и выглядела гораздо привлекательнее «Голоса кольчугинца» и заводских многотиражек, которые на ту пору печатались в местной типографии на устаревшем оборудовании. Кстати, появление «Кольчугинских вестей» подстегнуло остальные газеты к скорейшему переходу на офсетную печать.

Спустя некоторое время развитие газеты пошло на спад – А. Митрошкин отказался содержать газету, и «Кольчугинские вести» могли бы на том и кончиться, если бы не завод «Электрокабель», который поддержал газету, взял на себя ее финансирование.

Правда, газете первое время пришлось «похудеть» опять до 8 полос, но постепенно газета стала подпитываться свежими кадрами, новыми рубриками и вновь «растолстела» до 16 полос.

Газета «Кольчугинские Вести», с октября 2011 года,  первая среди печатных районных СМИ, стала публиковаться в интернете. В очередной раз, заявив о себе, как о самой прогрессивной газете Кольчугинского района.

За время своей истории редакция газеты сменила несколько мест жительства, дважды обитала на Ленинском поселке, располагалась на ул. Ленина, 50 лет Октября. В настоящее время находится по адресу: ул. Ленина, д. 8.