С кем мы воюем?


Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова недавно написала в Facebook: «Нам есть, что вспомнить в год юбилея Победы. И не только, где находится фотография деда. А то, как они сумели это сделать. Как будто растревоженные показухой предки призвали к ответу за «можем повторить»».
Наверное, символично, что вся эта история с коронавирусом случилась именно в юбилейный год. И мы должны не только выйти из этой истории с минимальными потерями, но и сохранить свое лицо. Лицо народа, когда-то победившего фашизм. И среди всемирной истерии и хаоса мы должны вспомнить уроки Великой Отечественной войны. Остаться людьми. Не позволить средствам массовой информации сделать из нас запуганных зомби.
Мы столько лет держались за нашу Победу фактически как за национальную идею, и сегодня просто не имеем право выпускать ее из рук. Да, сложные времена, да, многое из запланированного приходится корректировать, и кто знает, в каких условиях мы будем отмечать 9 Мая. Но я убеждена, что у Вечного огня на главной площади города, у обелисков в селах и деревнях будет много цветов.

Оргкомитет по подготовке и проведению 75-й годовщины Победы успел провести несколько заседаний. Планы были озвучены грандиозные, а некоторые мероприятия из него, к счастью, удалось выполнить. Началась работа по реконструкции и благоустройству воинских захоронений, памятников и обелисков. Издается книга «Живая память поколений», ведется работа с ветеранами, было выдано большое количество юбилейных медалей. Ведется работа по изготовлению и размещению баннеров. Кольчугинцы уже могут полюбоваться ими. Например, на главной площади города уже установлены четыре стенда, посвященные участию кольчугинцев в Великой Отечественной войне. Стенды выполнены по эскизам архитектора Александра Иванова. На школе №1 размещен баннер с фотографией участника Великой Отечественной войны Ивана Константиновича Мясникова.
Наша газета продолжает фотоконкурс «Фотография военных лет», и мы благодарны кольчугинцам за активное участие в этом конкурсе. В каждом номере газеты мы публикуем воспоминания об участниках войны. И будьте уверены – мы не пойдем по пути изданий, размещающих сегодня фотографии людей в масках на своих первых страницах и обложках.
На нашей первой странице будут размещаться лица народа-победителя, завоевавшего для нас Победу, которую всем нам сегодня предстоит защитить уже в новой – вирусной войне.

Понравился материал? Поделись с друзьями!