Юбилей святой стройки


8 сентября, в праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в центре г. Кольчугино отметили 5-летие начала строительства храма. Этот день является не только престольным праздником, но и знаменательным событием: в 2015-м году именно в эту дату начали рыть котлован под фундамент нового храма.
На праздничный молебен собралось немало кольчугинцев, его возглавил настоятель Богоявленского храма с. Бавлены протоиерей Сергий Фомантьев, ему сослужили настоятель Успенского храма на Димитриевском погосте протоиерей Олег Аникин и настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи с. Новобусино иерей Александр Чабурин. Продолжением молебна стал Крестный ход вокруг храма по внешнему периметру стройки.

«Особым духовным торжеством» назвал этот день отец Сергий, обратившись к собравшимся по окончании молебна. Он отметил, что Матерь Божия молитвенно присутствует в этом месте, потому что здесь постоянно славится Ее святое имя. Он призвал прихожан не терять эту ревность по отношению к Пресвятой Богородице, ведь без Ее предстательства ничего бы не созидалось. «Пусть Господь молитвами Божией Матери и Всех Святых, в земле Российской просиявших, ниспосылает нам благодатную помощь для дальнейшего осуществления наших благих намерений, чтобы созидался этот храм, чтобы скорее здесь совершалась Божественная служба для спасения всех людей, чтобы возносилась молитва за всех и за вся!» – сказал отец Сергий.
Прозвучали поздравления и от присутствующего на празднике главы Кольчугинского района В.В. Харитонова, председателя Попечительского совета стройки. «Много мы потрудились, и уже недалеко то время, когда будет завершено строительство! Терпения всем и спасения!» – отметил он. А прихожане поблагодарили Владимира Викторовича за помощь в строительстве храма.

Свои благопожелания высказали и служащие священники.
За минувший срок сделано немало. Трудами настоятеля храма, уже сформировавшейся общины, членов Попечительского совета, меценатов и прихожан, строителей и просто неравнодушных верующих удалось построить полностью здание церкви – от фундамента до куполов. Освящены и установлены кресты, венчающие купола храма и колокольни, покрыта крыша, ведутся внутренние отделочные работы, остеклены окна. К зданию подведены коммуникации.
Благодарим всех, кто участвует в этом спасительном деле, и надеемся на скорое полноценное богослужение в новом Доме Божием!

С. Михайлов, фото Е. Фроловой

  • 5let1
  • 5let2
  • 5let3
  • 5let4
Понравился материал? Поделись с друзьями!