Благодарность медикам – в красках


Акция солидарности и взаимопомощи «#МыВместе» объединила людей в порыве оказать помощь нуждающимся, поддержать в трудную минуту. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. В мае 2020 года по инициативе владимирского художника, ветерана войны и труда Виктора Ивановича Шамаева в нашей области стартовала акция благодарности «Художники – медикам».
Художники благодарят врачей, медицинских сестер, весь персонал медицинских учреждений за самоотверженный труд в борьбе с эпидемией и дарят свои полотна в знак моральной поддержки. Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта поддержало областную акцию. Активист ОНФ Алексей Борисович Павлов поблагодарил медицинских работников ЦРБ от имени участников акции, от всех жителей Кольчугинского района за работу.
– От имени участников акции «#МыВместе» – художников, простых граждан, регионального штаба ОНФ – благодарим вас за профессионализм, достойный труд, за заботу и участие. В знак благодарности вашему коллективу передаю картину владимирской художницы, заслуженного работника культуры, мастера акварельной живописи Валентины Николаевны Андреевой «Ирисы. Спокойствие».
– Спокойствие – это то, что нам сейчас нужно! – отметила главный врач Кольчугинской ЦРБ Елена Львовна Роганова. – И все-таки картина энергетическая, отвлекла нас от тяжелых будней, от проблем хотя бы на некоторое время.
Елена Львовна сообщила, что для такого ценного подарка уже определено место, где собирается медперсонал, проходят планерки, так что кольчугинские врачи смогут насладиться произведением искусства и ощутить приятные эмоции. Сотрудники Кольчугинской ЦРБ поблагодарили Алексея Борисовича и в его лице Общероссийский народный фронт за подарок, а художников – за столь важную и нужную акцию.

А. Дмитриева, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!