Куда поехать в отпуск?


В прошлом номере газеты мы открыли новый фотоконкурс «Путешествие моей мечты». Его спонсором стала туристическая фирма «Стайл-Тур». Мы предложили читателям поделиться своими мечтами и фотографиями, на которых запечатлено то, как мечты превращаются в реальность. И напомнили, что реализовывать мечты о путешествиях кольчугинцам вот уже более 15 лет помогает «Стайл-Тур». Сегодня мы с руководителем фирмы Еленой Сидоровой говорим о том, стоит ли мечтать об отдыхе и каким он будет в этом году.

— Самое реальное сегодня – планировать отдых в пределах России, ведь многие страны открыты, но полетных программ немного. С турами за границу пока не все понятно. Вот, например, на Кипр осуществляются только грузопассажирские перевозки, которые туроператоры не имеют права включать в тур. Ростуризм рекомендовал туроператорам воздержаться от продажи туров на Кипр.

— Какие страны сейчас реально открыты для туристов?

— Открыты Черногория, Хорватия, Марокко, Куба, Арабские Эмираты. Количество рейсов ограничено, цены достаточно высокие и не всем доступны.

— Хочется узнать о тех людях, которые планировали заграничный отдых в прошлом году, но из-за пандемии не смогли попасть на отдых. Их туры были перенесены на этот год или все-таки состоялись?

— Еще есть туристы, которые забронировали отдых в Турцию в прошлом году и перенесли свой отдых на июль-август этого года. Если ограничения на полеты в Турцию не будут сняты, то сложно сказать, какова будет судьба этих туров. По крайней мере, те, кто планировал отдых в Турцию в июне этого года, перебронировались на отдых в Краснодарском крае.

— Сейчас очень много информации о том, что наш юг сильно подорожал. Это так?

— В связи с максимальной загруженностью, местами перегруженностью российских курортов и дефицитом качественных отелей в условиях ограничения международных авиасообщений, спрос превысил предложения и цены растут динамически. Могу сказать, что даже дорогие пятизвездочные отели на нашем юге уже почти все заняты, забронировать тур на июнь  практически не возможно. Туры подешевле пока есть.

— Елена, вот сейчас на какое время лучше бронировать отдых на наш юг?

— Можно и на июнь попробовать, но четырех-пятизвездочных отелей, скорее всего, уже не будет.

— А если хочется исключительно пятизвездочный, то когда?

— Заранее! На лето надо было бронировать еще весной. А сейчас можно попробовать попасть на июль-август, но время на раздумье уже нет.

— А тот самый отдых попроще? Это какие города?

— Те же, в общем-то, что и всегда: Адлер, Геленджик, Анапа, Туапсе, а также Крым.

— А Абхазия?

— В Абхазии, к сожалению также, осталось немного предложений, которые очень быстро заканчиваются.

— А цены на Абхазию?

— Приемлемые. На человека с перелетом где-то 20-25 тысяч без питания на неделю. И ПЦР-тесты, прививки не требуются.

— А по другим странам, доступным для отдыха, какие требования, связанные с коронавирусом?

— В остальные страны обязательны ПЦР-тесты, необходимы паспорта вакцинации. В некоторых странах наша вакцина не признана. По прилету необходимо сдавать по 2 ПЦР-теста, что влечет немалые дополнительные затраты для семейного бюджета.

— Елена, у людей, которые очень хотят попасть в этом году в Турцию, надежда есть?

— Конечно, есть. Очень надеемся, что открытие полетных программ в  Турцию решится положительно. К тому же, мы очень ждем открытия полетов в Египет – об этом много говорят в Ростуризме.

— Но, наверное, кому-то по душе и чисто экскурсионные поездки. Вы готовы что-то предложить?

— Конечно. Например, Калининград – очень популярен. Некоторые туристы предпочитают отдыхать именно там. Но хочу отметить, что туры необходимо также надо бронировать заранее. В настоящее время сложно забронироваться. Но в любом случае, если вам по душе экскурсионный отдых, приходите – мы обязательно что-нибудь подберем по вашему вкусу и бюджету. Туры длительностью от трех дней и более.

— А какие направления?

— Карелия, Санкт-Петербург, Казань. Еще очень популярен курорт на российском Мертвом море — Соль-Илецк. Также возможен отдых в санаториях с лечением и без лечения, в пансионатах Ивановской, Владимирской, Московской областях и других.

— Скажите, а автобусные туры предлагаете?

— Да, это бюджетные туры на море, которые востребованы нашими туристами. Геленджик, Кабардинка, Сочи, Абхазия – выбор большой. В стоимость тура включено проезд и  проживание в гостевых домах, гостиницах, маленьких отельчиках. Комфортабельные автобусы «Неопланы», с отправлением из Владимира. Возможен трансфер до Ставровского поворота либо до Владимира.

— А примерные цены на автобусные туры?

— Если речь об июне, то цена от 13 до 15 тысяч рублей на 1 человека на 9 дней, 8 ночей без питания. Но к июлю-августу цена немного подрастет от 15 до 17 тысяч. Эти туры очень востребованы кольчугинцами, нареканий не поступало.

— Значит, все-таки лето не отменяется и отдых можно планировать?

— Наше турагенство надеется, что ситуация будет улучшаться. И все мечты туристов, связанные с путешествиями, обязательно исполнятся. А мы в этом поможем, приглашаем посетить наш офис.

Понравился материал? Поделись с друзьями!