Владимирский хакер понесет наказание


УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя г. Владимира, 1984г.р., причастного к использованию компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации.
По версии следствия, в марте 2020 г. фигурант, находясь по месту своего жительства, использовал вредоносную компьютерную программу в целях получения неправомерного доступа к информационным ресурсам ГУП «Владимирский автовокзал».

Согласно экспертному заключению, использованная обвиняемым компьютерная программа, которая была обнаружена в файловой системе изъятого у него ноутбука, предназначена для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.
На основании переданных материалов ОРД в июне 2021 года УМВД России по Владимирской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ.

Понравился материал? Поделись с друзьями!