Кольчугинский стрелок


УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Кольчугинского района, 1968г.р., причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.
В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области в квартире по месту проживания указанного гражданина обнаружены и изъяты из незаконного оборота: нарезной карабин «Тигр», двуствольное гладкоствольное ружье, одноствольное гладкоствольное ружье, а также более 50 патронов различного калибра. Установлено, что указанные средства поражения обвиняемый приобретал в целях самообороны, однако разрешений на хранение и ношение указанных видов оружия не имел.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов ОРД, в апреле 2021г. ОД ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.
В июне 2021г. Кольчугинским городским судом фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

Понравился материал? Поделись с друзьями!