Пользуясь служебным положением


УФСБ России по Владимирской выявлена и задокументирована противоправная деятельность заместителя начальника одного из отделений почтовой связи УФПС Владимирской области АО «Почта России» в г. Юрьев-Польский, 1994г.р., причастной к присвоению вверенного ей чужого имущества с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, с июня 2020 года по февраль 2021 года фигурантка, находясь на своем рабочем месте в отделении почтовой связи, используя свое служебное положение и доступ к информационной системе ЕАС, совершила присвоение денежных средств, полученных от клиентов АО «Почта России» за пересылку посылок и EMS отправлений, на общую сумму около 144 000 рублей.
На основании полученных материалов ОРД УМВД России по Владимирской области в марте 2021 года в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК России.
Необходимо отметить, что в ходе следствия причиненный обвиняемой ущерб был возмещен в полном объеме.
В июле 2021г. материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись с друзьями!