Молодожены… Мы опять молодожены!


Официальные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, на территории нашего района в этом году не проводились. До последнего у жителей города была надежда, что юбиляров семейной жизни, по традиции, почествуют в парке Дворца культуры, на свежем воздухе, где угроза распространения вируса сведена на «нет». Но увы – этого не случилось.
К счастью, Комплексный центр социального обслуживания населения не отменил своего мероприятия, посвященного этому замечательному празднику, и 8 июля в свой узкий, домашний круг отделения дневного пребывания пригласил несколько пар – золотых юбиляров семейной жизни. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых правил и подарило его участникам массу положительных эмоций, так необходимых нам в том числе и для укрепления иммунитета.

Гостей встретила руководитель отделения дневного пребывания Валентина Николаевна Карпова, которая, пользуясь случаем, рассказала им об истории здания на улице Володарского, в котором ныне расположен КЦСОН, а также о функционале центра. Кстати, отделению дневного пребывания в прошлом году исполнилось 25 лет, но юбилей из-за пандемии отметить не удалось, да и работает отделение теперь по новым условиям. Впрочем, и к ним приспособились уважаемые получатели социальных услуг – всем очень нравится ходить сюда для проведения досуга, занятий физкультурой, получения горячих обедов. Причем, тех людей, кто живет далеко от КЦСОН, доставляют сюда на специализированном транспорте.

Праздничную программу Валентина Николаевна начала с краткого экскурса в историю праздника, учрежденного в память о Муромских святых Петре и Февронии. Ну, а юбилярам семейной жизни, пронесшим через годы свою любовь и взаимоуважение, она адресовала поздравление в стихах и вручила замечательные подарки – от лица администрации учреждения. Кстати, в Кольчугине, по словам Валентины Николаевны, более ста пар в этом году отметили и еще отметят свои супружеские юбилеи. Три семейные пары – Акимовы Владимир Николаевич и Галина Ефимовна, Меренковы Владимир Иванович и Галина Александровна, Королевы Алексей Николаевич и Нина Алексеевна – в этот день принимали теплые поздравления от Комплексного центра соцобслуживания. Правда, супруга Владимира Ивановича Меренкова Галина Александровна на момент поздравления еще не приехала из Перми, куда отправилась навестить свою 95-летнюю маму!

Среди пожеланий – крепкого здоровья, благополучия, любви и долгих лет жизни. «Да мы не болеем, это не болезни, это старость», – философски заметил Алексей Николаевич Королев, а Валентина Николаевна ответила ему стихотворными строками:

«К кому приходит в гости старость?
Кто жалуется на усталость.
Желаем вам не унывать
И никогда не уставать».

«Так что давайте не будем жаловаться на усталость и не будем стареть», – резюмировала она, а Алексей Николаевич согласился: «Когда тут уставать? Тут не устанешь – две теплицы, шесть соток земли…».

А чтобы следы усталости у «молодоженов» окончательно исчезли, солистки клуба «Хорошее настроение», который работает при отделении дневного пребывания, Людмила Агеева и Людмила Стрелкова подготовили для виновников торжества небольшой концерт, составленный из любимых всеми лирических песен. Ну, а потом пришло время веселых конкурсов для супругов, во время которых они и потанцевали на газетах, и пособирали монетки (совсем как когда-то на своих свадьбах!), и посчитали, кто богаче (на детей и внуков), и просто почувствовали себя снова молодоженами!

И этот блеск в глазах супружеских пар напомнил строки одной из песен кольчугинского барда Вячеслава Кочнева:

«Молодожены… Мы опять молодожены!
Уж сколько лет тот день мы возвращаем вспять…
Огни погашены… Свечи вновь зажжёны…
И вновь невеста ты. Я твой жених опять».

  • olds1
  • olds2
  • olds3
  • olds4
  • olds5
Понравился материал? Поделись с друзьями!