Нарушил тайну переговоров

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя г. Владимира 1999 г.р., причастного к нарушению тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, указанный гражданин, являясь директором магазина фирменного салона продаж и обслуживания одной из компаний операторов сотовой связи, используя свое служебное положение, неправомерно получил сведения о телефонных соединениях одного из абонентов и передал их за денежное вознаграждение третьим лицам, тем самым нарушив охраняемую законом тайну телефонных переговоров.
На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов ОРД в августе 2021 года СУ СК России по Владимирской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК России.
За совершенное деяние, посягающее на конституционные права граждан, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишение свободы.

Понравился материал? Поделись с друзьями!