В Кольчугино есть, что посмотреть


Красивые уголки города и окрестностей, деятели истории и современные мастера своего дела. Всё это можно увидеть в новом фильме о Кольчугино. Вместе с героями – молодыми ребятами зритель прогуляется по улицам города, заглянет на традиционные производства и в мастерские, где рождаются произведения искусства.

Фильм – продолжение масштабного владимирского проекта «Живая нить традиций. Малые города Владимирской области». Его реализует Автономная некоммерческая организация информационных технологий «Цифровые технологии для общества». В прошлом году авторы посвятили цикл фильмов Гороховцу, Киржачу, Коврову, Вязникам и Мстёре. В этот раз, кроме серии о Кольчугино, сняли ещё три фильма про Гусь-Хрустальный, Муром, Петушки и Покров. Проект поддержан Фондом президентских грантов. Задача создателей в современном формате показать историю, культуру, традиции, народные промыслы и ремёсла городов Владимирской области.

Вера Королькова, руководитель проекта: «Мы ориентируемся на широкую аудиторию, но прежде всего, на молодёжь. Наша задача привлечь внимание к территориям региона, которые оказались менее «раскрученными» в туристическом и информационном плане, по сравнению с  центрами вроде Суздаля. Во многих малых городах региона, в том числе и в Кольчугино, есть, что посмотреть, там работают талантливые мастера, продолжаются традиции».

Сайт проекта: https://kolchugino.tourism33.ru

Понравился материал? Поделись с друзьями!