1 сентября в Павловской школе


На праздник Первого звонка учащиеся Павловской школы несли разноцветные георгины и астры из собственных огородов, а загорелые носы и щеки ребятишек свидетельствовали, что прошедшее лето было щедро на жаркие, солнечные дни. Но вот они кончились, и наступило 1 сентября. А значит, пора садиться за парты, доставать учебники и тетрадки. И ждать новых каникул…
Павловская основная школа, как и другие сельские школы, имеет особую, семейную атмосферу. Здесь все друг друга знают – дети, учителя, родители. Даже первоклашки – а их в школу пришло в этом году 9 человек – хорошо знают других учеников. И если робеют – то только от необходимости прочитать четверостишие перед взрослыми. Но вскоре робость отступает, ведь вокруг – знакомые лица, улыбки, подарки…

И такой добрый, с мягким голосом директор – Сергей Петрович Петров, который приветствует учащихся теплыми напутствиями. А еще специалист муниципального поселения «Раздольевское» Татьяна Леонидовна Ратникова, которая пришла не только с поздравлениями, но еще и с подарками – для каждого первоклассника. А вскоре в руках виновников торжества оказались еще и разноцветные воздушные шарики, которые им собственноручно вручил веселый Шарик-Смешарик. А кульминацией праздника стал, конечно же, Первый звонок – сначала он звонко запел в руках учителя начальных классов Татьяны Евгеньевны Осиповой, а затем у каждого первоклассника появилась возможность позвонить в заветный колокольчик. То-то было радости!

А общешкольная торжественная линейка в этот день состоялась у мемориала памяти участников Великой Отечественной войны, ведь 1 сентября – это еще и дата начала Второй мировой войны. Мемориал был сооружен в год 70-летия Великой Победы при поддержке депутата Законодательного Собрания области Александра Витальевича Дюженкова, он же помог благоустроить территорию, за которой сельчане заботливо ухаживают. А недавно здесь появились два больших стенда с именами жителей села и окрестных деревень – ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня никого из них уже нет в живых. «Но память должна быть жива», – так решили юные краеведы Павловской школы и начали работу по сбору информации и фотографий для будущих стендов. Изготовить их помогла администрация Раздольевского сельского поселения. Открывший торжественную линейку директор С.П. Петров выразил благодарность Раздольевской администрации и подчеркнул, что школа тоже добилась победы в прошлом учебном году – в рейтинге сельских школ она теперь занимает первое место. Еще одна победа школы – 1 место в Центральном федеральном округе в конкурсе «За нравственный подвиг учителя». Кроме того, часть учащихся школы добились своих личных побед в пулевой стрельбе – документы, подтверждающие выполнение взрослых разрядов, были в торжественной атмосфере вручены юным стрелкам.

На линейке присутствовал настоятель Троицкого храма села Дубки отец Владимир. В своей проповеди к собравшимся он отметил, что сегодня тоже идет война – информационная – за мозги и души. Она гораздо страшнее атомной, потому что разрушает человека изнутри. «Все вы сидите сегодня в телефонах и даже не понимаете, что вы пойманы. Вас программируют, вы становитесь зависимыми», – сказал батюшка. А еще напомнил о том, как страшна матерная брань, как она разрушает не только человека, но и то, что его окружает. Он пожелал, чтобы ребята, получая новые знания, учились друг друга любить.
Ну, а завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу и исполнением любимой всеми поколениями песней – «Пусть всегда будет солнце!»

  • 1sep1
  • 1sep2
  • 1sep3
  • 1sep4
  • 1sep5
  • 1sep6
Понравился материал? Поделись с друзьями!