Миссия выполнима?


2 октября был открыт юбилейный, 120-й творческий сезон Дворца культуры. Коллектив учреждения в связи с этим подготовил разностороннюю программу, рассчитанную на разные категории кольчугинцев. Тут вам и детская интерактивная программа, и мультики на большом экране, и мастер-классы от руководителей творческих коллективов ДК, а также танцы под Духовой оркестр, спектакль «Чудотворец» Ассоциации Кольчугинских Театров и дискотека. Ну, а гвоздем программы стал торжественный концерт в большом зале Дворца культуры.

Жаль, что аншлага на этих мероприятиях не было. С одной стороны, конечно, большое количество людей при такой эпидемиологической ситуации – явление нежелательное. Но с другой стороны, коллектив Дворца культуры провел большую подготовку к открытию творческого сезона и очень ждал любимого зрителя.
Те зрители, которые все-таки посетили Дворец культуры, наверняка, остались полны самых ярких впечатлений, ну, а тому, кто не дошел до главного очага культуры нашего района, постараемся вкратце рассказать, что же происходило на главной сцене ДК в этот вечер.
Организаторы придумали захватывающий сюжет для торжественного концерта – в коллектив ДК внедряются секретные агенты, получившие задание завербовать руководителей творческих коллективов и артистов – как ценных носителей культуры в массы. Агенты составляют досье на коллектив, отправляют информацию невидимому боссу. Но в конце концов сами остаются в коллективе – рассекреченные директором ДК Ириной Трухиной. И сразу принятые сюда на работу.

Надо признаться, такого интересного и качественного концерта на большой сцене давно не было. За всем этим была видна большая работа коллектива, а главное – желание сделать эту работу хорошо, не для галочки. Отличный свет, прекрасный звук, яркие костюмы. И артисты – рвущиеся в творческий бой, посылающие в зал невероятную энергию.
Еще одно сожаление вечера – отсутствие руководителей города и района. Поздравить коллектив с началом 120-го сезона пришла только заместитель руководителя отдела культуры Татьяна Владимировна Пухова. Она отметила высокий уровень всех коллективов Дворца культуры, слаженность работы учреждения и пожелала ему благополучия, неиссякаемой фантазии и радости.
Что ж, как выяснилось, у Дворца культуры есть все, чтобы выполнять свою важную миссию – нести в массы свет культуры. И для выполнения этой миссии работники ДК уже давно и успешно завербованы.

«Дом восторженных, пылких сердец
Здесь живут по особым канонам.
Для людей добрый друг – ты, Дворец,
Гордость города, гордость района.
Льются песни, звучат голоса,
Танец сменит игру музыканта.
И на сцене творит чудеса
Драгоценная россыпь талантов!»
— продекламировала со сцены хозяйка ДК Ирина Трухина. И заверила, что в ее прекрасном коллективе каждый человек – мастер своего дела, любящий свою профессию, любящий своего зрителя.
Остается только выразить надежду, что жизнь этого замечательного, востребованного коллектива будет полноценной, а в залах Дворца культуры всегда будут звучать бурные аплодисменты зрителей.
С юбилейным сезоном!

  • mission1
  • mission2
  • mission3
  • mission4
  • mission5
Понравился материал? Поделись с друзьями!