Авария с большим количеством пострадавших


14 ноября 2021 года в 18:00 на 20 км 700 м а/д Юрьев-Польский-Кольчугино Кольчугинского района Владимирской области водитель, управляя а/м «ВАЗ 2114», двигаясь со стороны города Кольчугино в сторону города Юрьев-Польский, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, там, где это запрещено, и совершил столкновение с а/м «Шкода Октавия». В результате ДТП пострадали водитель «ВАЗ 2114», пассажир «ВАЗ 2114», несовершеннолетний пассажир «ВАЗ 2114», несовершеннолетний пассажир а/м «Шкода Октавия» (воспитывается в ДОУ№14, детское удерживающее устройство отсутствовало) и несовершеннолетний пассажир а/м «Шкода Октавия» (ученица 2В класса СОШ №6).

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Если вы видите разметку, которая запрещает выезд на полосу встречного движения, то этого делать ни в коем случае нельзя.
Если вы увидели знак «Обгон запрещен», то независимо от количества полос и ширины проезжей части выезжать на полосу встречного движения также запрещается.

Уважаемые водители!
Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении могут пострадать ни в чем невинные люди, а это могут быть и близкие вам люди, и ваши родственники, и просто ваши знакомые и друзья!

А также, рассматривая данное дорожно-транспортное происшествие, хочется напомнить о проблеме, которая возникает у множества новых автомобилистов или родителей каждый день: как перевозить детей в автомобиле и что делать, если не хватает денег на специальное детское кресло?

Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Почему мы должны использовать детское автокресло?

Система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации, если его рост меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести серьезные увечья. К сожалению, очень часто мы видим, как ребенок едет на руках у родителей. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка. Даже на среднескоростной городской улице в случае удара вес ребенка увеличивается в десятки раз, и вы не в состоянии удержать его в руках. К тому же вы достаточно легко можете сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинить ребёнку сильные увечья!
Сотрудники ОГИБДД Кольчугинского района обращаются ко всем водителям с просьбой ответственно подходить к соблюдению Правил дорожного движения!

Понравился материал? Поделись с друзьями!