Под покровом «Ночи искусств»


В 2021 году традиционная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» проходила под девизом «Россия объединяет». В Кольчугинской Картинной галерее под покровом этой «ночи» объединились еще и разные виды искусств: музыка, живопись, декоративно-прикладное искусство, народные промыслы… А девиз акции наиболее полно был раскрыт в музыкальной программе мероприятия, состоящей из произведений разных национальных культур. Сначала выступили юные артисты – вокалисты, аккордеонисты и баянисты Детской школы искусств Вера Старунова, Лиза Стельмах, Вика Зубкова, Злата Панина, Даша Муратова, Андрей Кондратенко, Денис Савельев, Даша Галкина, Арсентий Новожилов (преподаватели Ю.А. Гудникова, В.Г. Аверкина, Е.В. Шарыгина, В.А. Паю). Прозвучали произведения русских, советских и зарубежных авторов, а также песни народов мира. Ребята  выступали и сольно, и в творческих коллективах – ансамбле аккордеонистов и ансамбле «Живая вода». Зал с восторгом дарил свои аплодисменты юным талантам, отправившим зрителей в музыкальное путешествие по разным странам и культурам.

«Говорят, что все самое прекрасное происходит неожиданно», — эти слова, произнесенные ведущим мероприятия Вадимом Пестовым, он сам же и доказал, виртуозно и органично выступив в этом путешествии экскурсоводом. А потом еще этот кольчугинский Ургант и взял мини-интервью у юных артистов, и градус мероприятия, что называется, сразу пошел на повышение. «Арсентий, какой предмет тебе больше нравится в музыкальной школе? – Сольфеджио. – А почему? – Это сложно объяснить. – А на втором месте что? – Всё остальное». Как видно, дети за словом в карман не лезли. Рассказали, что концертные платья им шьет их преподаватель по академическому вокалу Юлия Александровна Гудникова, что они никогда не пели в караоке, что мечтают поехать в Милан и что все ребята в отделении академического вокала очень дружат!


Конечно, такие дружные и талантливые дети не могли уйти с этого мероприятия без подарков: в честь объединения межнациональных культур каждый артист получил футболку с соответствующим логотипом. А особо активным зрителям были вручены бейсболки.
На этом сюрпризы не закончились, ибо в зале появились …цыгане! Ансамбль «Шукар-трио» (А. Гудников, А. Матюхин и Ю. Гудникова) подготовили для зрителей яркую, эмоциональную программу из произведений русских и испанских цыган. Звучали и лирические напевы, и озорные песни, а в финале выступления Юлия сбросила туфли и закружилась в волнах оборок и рюшек… И, кстати, на «Бис» ей пришлось спеть именно песню про рюшечки – не цыганскую, конечно, но одинаково понятную всем женщинам (да и мужчинам) мира!

  • night1
  • night2
  • night3
  • night4
Понравился материал? Поделись с друзьями!