Глава администрации уволен


Сегодня утром состоялось экстренное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. В повестке дня было два вопроса: увольнение по собственному желанию главы администрации района Константина Николаевича Мочалова и назначение исполняющего обязанности главы администрации до принятия районными депутатами решения по новому руководителю администрации района по результатам конкурса.
Поводом к увольнению послужили известные события, широко обсуждаемые несколько дней в сети Интернет. Константин Николаевич, присутствующий на заседании, еще раз проинформировал депутатов о произошедшем, о назначенном по решению суда административном наказании. Он публично извинился за эту ситуацию, поблагодарил депутатов за совместную работу и попросил удовлетворить его заявление.

Глава района Владимир Викторович Харитонов, комментируя данную ситуацию, отметил, что Константин Николаевич заплатил штраф, лишился водительских прав, т.е. понес заслуженное наказание, и можно было обойтись без каких-то дополнительных последствий. «Но мы относимся к другой категории людей – мы работаем во власти. И здесь нет неприкасаемых. И эта ситуация — лишний повод напомнить об этом всем нам», — отметил глава района.
По просьбе Мочалова К.Н. депутаты единогласно удовлетворили его заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. После чего глава района пожал руку главе администрации и поблагодарил его от лица Совета народных депутатов: «За год вы сделали много, спасибо огромное за эту работу!».


И если первый вопрос повестки был решен оперативно, то со вторым возник ряд разногласий. По Уставу исполнять обязанности главы администрации в таких случаях (до назначения нового главы администрации по результатам проведённого конкурса) должен один из заместителей, как правило, это руководитель аппарата. В кольчугинской администрации эту должность занимает Татьяна Викторовна Чебурова. Глава района предложил ее кандидатуру, после чего Татьяну Викторовну пригласили в зал заседаний. Но, как выяснилось, не все депутаты поддержали эту идею, напомнив, что есть и другие заместители, которые тоже могли бы исполнять обязанности главы администрации. Например, депутат А.В. Чернышов предложил кандидатуру зама по социальным вопросам Е.А. Семеновой. Разгорелся спор, в результате депутаты все-таки пришли к логичному решению: провести голосование по каждому из заместителей главы районной администрации. Больше всех голосов «за» собрала кандидатура Т.В. Чебуровой.
По результатам голосования было принято решение о её временном исполнении полномочий главы администрации района с 04.12.2021г.
Татьяна Викторовна поблагодарила поддержавших ее кандидатуру депутатов и выразила надежду, что депутатский корпус окажет ей помощь в работе.
Остается добавить, что в ближайшее время будет запущена процедура проведения конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района. Все желающие занять эту должность смогут подать свои документы в обозначенные  решением районного Совета сроки, кандидатуру главы администрации Кольчугинского района может внести и исполняющий обязанности губернатора А.А. Авдеев.

Понравился материал? Поделись с друзьями!