Пятнадцатый состоялся!


5 декабря во Дворце культуры состоялся юбилейный, 15-й конкурс «Волшебный микрофон», объединивший в ярком творческом соревновании юных вокалистов. Его основателями являются Ирина Трухина и Денис Геннисаретский. За эти годы география конкурса расширилась, он давно вышел за рамки регионального и каждый раз принимает более 100 участников. Выступления конкурсантов в разных возрастных категориях (от 4 до 19 лет) и в разных номинациях (солисты, ансамбли) растягивается на целый день, но, поверьте, и для конкурсантов, и для зрителей этот марафон пролетает на одном дыхании – настолько разноплановы, ярки, динамичны выступления всех участников.

В этом году оценивать эти выступления собралось весьма авторитетное жюри: руководитель «Школы современного вокала» (г. Москва), создатель образовательного курса для вокалистов и педагогов по вокалу «Вокальная система упражнений» Анастасия Владимировна Антипова; профессиональный музыкант, певица, композитор, преподаватель по классу фортепиано ДШИ г. Кольчугино, лауреат всероссийских и международных конкурсов, неоднократный обладатель премии «Лучший концертмейстер», исполнительница и интерпретатор японских песен, около 15 лет проработала и завоевала признание и любовь зрителей в Японии, консультант по вопросам японской культуры Наталья Юрьевна Ковтун; педагог по вокалу, лауреат всероссийских и международных конкурсов эстрадной песни, один из основателей конкурса «Волшебный микрофон»– Денис Павлович Геннисаретский; председатели жюри — лауреаты всероссийских и международных конкурсов, дважды лауреаты премии в Области культуры и искусства, члены союза композиторов Владимирской области Ольга и Иван Лескины, а вместе дуэт «ИванОльга».


Пришедший поприветствовать участников конкурса глава города Кольчугино Олег Викторович Савельев отметил, что в этот не только сцена, но и весь зрительный зал озаряются разноцветными огоньками, и тепло от этих искорок доходит до каждого, дарит хорошее настроение, греет, настраивает на оптимизм и заставляет подумать о чем-то хорошем. Он поблагодарил организаторов «Волшебного микрофона», пожелал всем участникам успехов и везения на конкурсе и посочувствовал членам жюри – в выборе лучших из лучших им придется очень нелегко.

Кстати, глава города О.В. Савельев и глава района В.В. Харитонов учредили персональные призы на этом конкурсе. Какие? Скоро узнаете.
Итак, открыли фестиваль совсем юные вокалисты, и зрители не жалели аплодисментов для таких милых, талантливых и невероятно артистичных малышей. Следом за ними выступали исполнители 7-9 лет – эта категория была самой массовой. Активно была представлена и категория 10-12 лет, а вот в более старших возрастных группах, к сожалению, участников было не так много. Зато небольшое количество компенсировалось высочайшим качеством. На кольчугинскую сцену вышли артисты из Коврова, Киржача, Электростали, с. Черкутино и с. Бабаево Собинского района. Конечно, подавляющее большинство участников были из Кольчугина. Они представляли такие коллективы, как ансамбли «Капельки», «Фантазеры», «Серпантин» (ЦВР), «Карамельки» (ДШИ), Арт-студию «Март», ДОУ №12.


Сразу хочется отметить, что выигрышно смотрелись те исполнители и коллективы, в которых ребятам прививается культура – исполнения, внешнего вида, поведения на сцене и даже в зале. А еще конкурс снова и снова доказал, как важно для руководителя подобрать репертуар, чтобы юный исполнитель смог прожить песню и показать правильную эмоцию, а не просто покривлялся, копируя взрослых. И здесь вне всяких сомнений в большом выигрыше был коллектив «Фантазеры» Дворца культуры (руководитель Людмила Скоромникова): отличный репертуар, абсолютное попадание в материал, замечательные костюмы и тонко проработанные сценические образы. Ну, и как всегда высокий исполнительский уровень продемонстрировали солисты Арт-студии «Март» — вместе со своим руководителем Алексеем Пуховым ребята идут в правильном направлении!

Думаю, что жюри, действительно, было трудно, хотя, как нам стало известно, при подведении итогов все члены жюри продемонстрировали завидное единодушие.
Предваряя церемонию награждения Ольга Лескина поблагодарила участников за яркие концертные номера, руководителей – за проделанную работу, звукорежиссера С. Лебедева – за потрясающий звук. Члены жюри пожелали всем учиться удивлять на сцене и, конечно, не расстраиваться, если сегодня не удалось победить. Все победы – впереди!

И о результатах кольчугинских исполнителей. В категории 4-6 лет 1 место заняла Милана Ефимова (ДОУ№12), 2 место – Елизавета Сергеева (ансамбль «Капельки»), 3 место – Вероника Перегудова (ансамбль «Фантазеры»). В категории 7-9 лет 2 место заняла Милана Фокина, а дипломантом конкурса стала Татьяна Шикина (обе девочки из ансамбля «Карамельки»). В категории 10-12 лет 1 место было отдано Роману Вдовину, а 3 место – Андрею Кондратенко (оба из ансамбля «Фантазеры»). В категории 13-15 лет 1 место у Марины Бодровой, 2 место – у Дарьи Ефремовой (обе из Арт-студии «Март»), 3 место – у Анны Остапченко (ансамбль «Серпантин»). В категории ансамбли 5-8 лет было решено дать всего два вторых места: ансамблям «Фантазеры» и «Серпантин». В категории ансамбли 9-12 лет 3 место завоевал ансамбль «Фантазеры» (старшие девочки). А среди ансамблей 13-15 лет первое место завоевала Арт-студия «Март» и третье – ансамбль «Серпантин».


Приз зрительских симпатий– огромный сладкий пирог от ООО «Рассвет» (директор Ирина Николаевна Абрамова)–по результатам голосования был отдан ансамблю «Фантазеры», и представитель этого же ансамбля – пятилетняя Дарья Владимирова как самая юная участница получила приз «Надежда». Два специальных приза «Овация», а к ним – огромные сладкие пироги уехали в Киржач и Ковров, а приз главы Кольчугинского района – в село Бабаево Собинского района. Ну, а Гран-при конкурса (приз главы города Кольчугино) – сертификат на услуги студии звукозаписи в городе Владимир — по праву был отдан ансамблю «Фантазеры» за песню «Молитва», которая как раз и зажгла сердца всех сидящих в зале, о чем и говорил О.В. Савельев.
Конкурс закончился, но творчество и работа продолжаются! До новых встреч на «Волшебном микрофоне»!

  • microphon1
  • microphon2
  • microphon3
  • microphon4
  • microphon5
  • microphon6
  • microphon7
  • microphon8
Понравился материал? Поделись с друзьями!