За низкие темпы вакцинации будут штрафовать


Плановое совещание в администрации района 20 декабря началось с выступления руководителя регионального отдела статистики Е. Наумовой, которая подвела итоги прошедшей в августе первой в истории страны сельскохозяйственной микропереписи, поблагодарила администрацию Кольчугинского района, глав сельских поселений за содействие в ее проведении и вручила Благодарственные письма самым активным участникам.

Далее состоялось обсуждение низкого уровня вакцинации населения Кольчугинского района. Принявший участие в совещании директор департамента экономического развития А.В. Ярошевский отметил хорошие показатели вакцинации по промышленности и низкие в целом по району. Замглавы администрации Е.А. Семёнова пояснила, что сложнее всего ускорить темп вакцинации в группе лиц старше 60, несмотря на все прилагаемые усилия. Александр Владимирович поинтересовался у представителей предприятий: в чём трудности, можно ли как-то помочь? Представитель АО «ЭКЗ» пояснил, что у многих кратковременные медотводы в связи с обычными ОРВИ или повышенным артериальным давлением, но уверен, что до конца января предприятие достигнет нужных цифр. Также завод помогает и с организацией вакцинации для ветеранов заводов. В МУП «ТБО-Сервис» 44% вакцинировано. В МУП «Коммунальник» из 240 человек вакцинировано 104. А вот городские сети удивили – 100% работников прошли вакцинацию. Главы сельских поселений также, пояснили, почему у них темп вакцинации низкий. Более 50% пожилых граждан на зимний период забирают в города дети, а также множество прописанных в сельском поселении никогда в нём не проживали. В результате на статистике эти факторы отражаются самым негативным образом.

В продолжение темы представитель Роспотребнадзора Т.Б. Ковалёва изложила последствия от невыполнения постановления главного санитарного врача области. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штрафы от 50000 рублей до 150000, ИП могут ещё приостановить деятельность до 90 суток, для юридических лиц – от 200000 рублей до 500000, также с приостановкой деятельности. Татьяна Борисовна отметила, что при рассмотрении суд будет учитывать данные на 13 декабря, а тех, кто будут приходить позже, суд будет рассматривать в качестве смягчающих обстоятельств.


И о теме ЖКХ. Замглавы администрации А.К. Ершов выразил благодарность МУП «Коммунальник» за качественное устранение аварии в доме №23 по улице Максимова, также прозвучала благодарность и в адрес Управления гражданской защиты за оперативное управление и обеспечение связью всех задействованных служб. А вот жители, судя по всему, повели себя не слишком хорошо. Андрей Константинович рекомендовал быть мудрее, добрее, терпимее.

Руководитель Управления благоустройства и дорожного хозяйства Г.В. Яшина пояснила по расчистке дорог: «За счёт некачественно выполненного покоса (была снижена стоимость работ) у нас есть возможность произвести ещё одну расчистку. На сегодняшний день «Уютный дом» приступил с полудня к расчистке всех сельских поселений. И поскольку этот подрядчик работает последнюю расчистку, попрошу глав сельских поселений сегодня и завтра последить за качеством расчистки. Чтобы мы могли своевременно предъявить требования по устранению недостатков, оплатить и расторгнуть контракт с данной организацией».

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии