«Елки» по-кольчугински


Комедия или трагедия? Ситуация с главной елкой города в Новый год-2022 грозит войти в историю Кольчугина. И эта история, наверняка, рассудит, что это – злой рок или недоработка чиновников.
По Постановлению от 8 декабря текущего года, ёлка должна была быть установлена до 25 декабря, ответственный за организацию установки – заместитель по жизнеобеспечению А.К. Ершов, общий контроль за исполнением возложен на заместителя по соцвопросам Е.А. Семёнову.

Насколько нам известно, руководители территории (на тот момент главой администрации района еще был К.Н. Мочалов) решили поддержать тренд на экологию и приняли решение купить красивую искусственную елку. В бюджете денег, понятно, не было, и здесь выручили не освоенные средства по программе Комфортная городская среда. Глава администрации смог убедить область и получил добро на использование этих средств для покупки елки. Оставалось только найти подрядчика, естественно, через конкурс – 44-й ФЗ никто не отменял.

Конкурс был проведен, елку сторговали, сбив стоимость с 4, 485 миллионов рублей до 3, 431 миллиона. Понятно, что конкурс – это всегда строгие сроки, которые приходилось соблюдать. По иронии судьбы (а как же без нее под Новый год?) один из его участников подал жалобу в Антимонопольный комитет, и все затормозилось. А дальше начались проверки, в результате момент подписания контракта отодвинулся.

Горожане выплескивали недовольство в социальных сетях, но это вряд ли могло повлиять на скорость решения вопроса. А все вопросы, по той же иронии судьбы, теперь были направлены …в Ленинград.

Тонкости сюжета кольчугинских «Елок» озвучил заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов на итоговой планерке в администрации 27 декабря: «Поставщик, который выиграл конкурс из Санкт-Петербурга, зарезервировал ёлку, как только узнал результаты конкурса, а завод ёлку продал. Они пытались сделать новую ёлку, но не хватило комплектующих, плюс другие разного рода проволочки. В результате они планировали в пятницу закончить собирать ёлку, но не смогли. Обещали, что в пятницу машина выедет, о чём мы сообщали, но не вышла, и в субботу не ушла. Сегодня, с большим трудом, удалось найти этих поставщиков, они говорят, что не успевают. И поступило предложение от районного хозяйства расторгнуть контракт».
Как говорится, занавес.

Андрей Константинович на планерке проинформировал: администрация будет использовать резервный вариант, чтобы город не остался без ёлки на праздник.
Почему этот резервный вариант не предусматривался раньше, не понятно.

Сегодня, 28 декабря, на площади начались работы: расчищен снег, установлена крестовина для елки. И пока соседние города уже сияют новогодней иллюминацией и горящими елками, кольчугинцы ждут появления елки, которое теперь уже точно будет равносильно новогоднему чуду…

Понравился материал? Поделись с друзьями!