Кольчугинский пауэрлифтер Алексей Соловьев установил мировой рекорд


Произошло это 19 декабря в городе Жуковский на Открытом VII Чемпионате мира по пауэрлифтингу. На Чемпионате Алексей пожал 282,5 кг лежа от груди без экипировки в весовой категории 110 кг, тем самым обновив свой же мировой рекорд в федерации WRPF.
Этот факт не остался незамеченным – 29 декабря рекордсмена пригласили в администрацию района, чтобы наградить за достигнутый спортивный результат.

Глава района В.В. Харитонов, глава города О.В. Савельев и и.о. главы администрации района Т.В. Чебурова поблагодарили пауэрлифтера за целеустремленность и приверженность к здоровому образу жизни и выразили уверенность, что впереди у него – новые мировые арены и новые спортивные высоты.

Сам Алексей, которого кольчугинцы хорошо знают по его работе в спортивных клубах города в качестве фитнес-инструктора, поставил себе цель пожать 306 кг от груди. Работает он в Росгвардии в столице, при этом постоянно тренируется и участвует в спортивных соревнованиях. Личного тренера у парня нет – на начальном этапе ему помогал Алексей Владимирович Джуромский. Пауэрлифтер отметил, что в Кольчугине есть хорошая база для подготовки к соревнованиям, ну, а обновить личную экипировку Алексею поможет подаренный сертификат на 7000 рублей в один из спортивных магазинов города.

Понравился материал? Поделись с друзьями!