Год начали без эксцессов


10 января состоялось первое после каникул плановое совещание в администрации Кольчугинского района.

В целом, в городе все спокойно: по электросетям был только один инцидент на каникулах из-за упавшего дерева, аварийную ситуацию устранили в нормативные сроки, также было отключение на подстанции Дубки, электроснабжение за полтора часа было восстановлено. В «Коммунальнике» устранили три утечки в городе и одну в районе.

Руководитель МУП «КольчугТеплоэнерго» А.Н. Поляков сообщил, что по оплате прошлый год был закрыт полностью:

 «Спасибо, все откликнулись, особенно, 30 числа были хорошие поступления. Сейчас на счету два миллиона рублей. Угля тоже хватает, спасибо Андрею Константиновичу Ершову, помог».

И.о. главы администрации Т.В. Чебурова поинтересовалась, как обстоят дела с отоплением в Бавленах. По словам Александра Николаевича, котельная работает автоматически, с ней всё в порядке, а вот там, где произошла разморозка, были пропиленовые трубы, не изолированные, зауженные, сделанные неизвестно кем, и их кто-то перекрыл. Сейчас всё устраняется.

Руководитель Управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов отметил, что праздничные дни прошли благоприятно относительно предыдущих годов. Правда, заместитель главы администрации по соцвопросам Е.А. Семёнова поделилась информацией о том, что двое несовершеннолетних в праздники пострадали от кипятка, и обратилась к родителям с просьбой внимательнее следить за детьми. А Т.В. Чебурова сообщила, что в соседнем районе большая глыба снега упала на девочку десяти лет, в результате — сотрясение мозга и перелом ноги. Навес, с которого упала глыба, был сделан жителями самостоятельно. Татьяна Викторовна рекомендовала взять на вооружение эту информацию управляющим компаниям.

Заведующая отделом по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева напомнила УК, ТСЖ, ЖСК о зимней уборке придомовых территорий:

«Тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи на всю ширину дороги, тротуара до твёрдого покрытия до 8-00. Чистота на территории должна поддерживаться в течение всего рабочего дня. При возникновении наледи должна производиться обработка песком. Снег, очищаемый с территории, допускается складировать на территории дворов, в местах, не препятствующих движению автотранспорта и пешеходов. Запрещается повреждение зелёных насаждений при складировании снега. Владельцы детских площадок обязаны ежедневно производить очистку от снега и наледи. Собственники обязаны проводить ежедневный осмотр и очистку находящихся в их собственности крыш, карнизов, балконов, козырьков, водосточных труб от снега и сосулек».

Т.В. Чебурова сообщила, что по области прокуратурой выдано 76 предписаний в связи с нарушениями при уборке снега, и предоставила слово заместителю генерального директора ООО «СУ-17» И.В. Пичугину. Он сообщил, что у них от правоохранительных и надзорных органов не было предписаний, только от ГИБДД:

 «Оно было выполнено. Соблюдаем временной режим и нормы. Стараемся приложить все силы для того, чтобы обеспечить комфортное и безопасное пребывание наших граждан и жителей города. Сейчас работает первая смена, позже выйдет вторая, а ночью, наверное, будем заниматься частным сектором. Хотелось бы обратиться к гражданам: когда идёт снег, хоть дня на два убирайте машины с проезжей части!»

Руководитель МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев сообщил об активном посещении людьми двух катков: на стадионе «Металлург» (платный) и в первом микрорайоне (бесплатный). По словам Константина Вячеславовича, многодетные семьи писали на его имя обращения и получали пропуска на платный каток. Лыжные трассы пользовались не меньшим спросом, и, судя по отзывам, люди очень довольны:

«Гости нашего города уезжали под большим впечатлением».

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!