На районной планерке разгорелся спор об уборке кладбища

18 апреля состоялось очередное плановое совещание в администрации района. Его ключевыми темами стал субботник по уборке территории города и района, а также предстоящее празднование Дня Победы.

По традиции плановое совещание в администрации Кольчугинского района 18 апреля началось с доклада руководителя Управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова.
По его словам, за истекшую неделю в городе произошло 12 ДТП, одно с погибшим. Мужчину 37 лет из посёлка Бавлены сбил подросток на автомобиле ВАЗ-2106, не имеющий водительского удостоверения. В деревне Горбатовка дотла сгорел дом, по предварительным данным в результате неисправности печного отопления. В пятницу на номер 112 поступило сообщение о том, что в деревне Кривцово в беспомощном состоянии находится гражданин. При переходе через речку Чёрная мужчина оступился, упал на дерево и в результате – перелом голени. В доставке до Новобусина оказал помощь руководитель ООО «Владагротех» С.Ж. Акаев. По ситуации с паводками Юрий Вадимович выразил надежду, что пик мы прошли. Пекша выходила из берегов и в посёлке Золотуха даже приблизилась к частным домам. Но, благодаря профилактическим мерам, которые осуществлялись заранее УГЗ совместно с МУП «Коммунальник», серьёзных последствий удалось избежать. «Впереди пожароопасный период, будем готовиться», — напомнил Юрий Вадимович.

Руководитель РЭГС С.В. Платонов предупреждает жителей, что из Владимира приехали сотрудники ООО «Газ Эксплуатация» устанавливать кольчугинцам счётчики. Но в МКД установка счётчиков на газ не обязательна, также они не имеют право лезть в чужую систему: менять шланги, краны. В такой ситуации стоит сразу звонить в службу газа города Кольчугино.

Основной темой совещания стал субботник. Глава администрации А.Ю. Андрианов настаивает на том, чтобы до Пасхи город и район были полностью очищены. Тем более, что прогноз предвещает хорошую погоду без осадков. Но, по мнению руководителя управления районного хозяйства Г.В. Яшиной, территорию кладбища, например, убрать пока не получится, так как там ещё много снега и льда: «Я считаю, было бы более правильно перенести уборку на 26 апреля, тем более, что основные праздники наши не Пасха. На Пасху ходят в церковь, а сюда — к 9 мая…». Алексей Юрьевич не согласился: «Всегда все православные убирали кладбища к этому празднику». Но Галина Вячеславовна настаивала: пока туда и технике проехать проблематично. Хороший транспорт выделяют «Су-17» и «Металлинвест», но этот ресурс может оказаться невостребованным из-за банального бездорожья. Алексей Юрьевич предложил компромисс – выйти в среду и четверг. «Кладбище на Пасху мы в таком виде не оставим, туда люди придут в воскресенье и посмотрят на это всё. По возможности будем убирать», — подытожил глава администрации. (Здесь стоит напомнить верующим и тем, кто себя к таковым причисляет, что на кладбище, в соответствии с церковными обычаями, мы идём на Радоницу, то есть, через девять дней после Пасхи.прим. редакции)

От редакции. Сегодня утром мы побывали на кладбище. На наших фотографиях хорошо видно, что часть дорог действительно не проезжая. А в тенистых местах между могилами до сих пор лежит снег – там об уборке вообще говорить рано.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова доложила план мероприятий на 9 мая. В начале дня – возложение венков к воинским захоронениям, параллельно выстраивается Почётный караул у Вечного огня, начинается акция «Георгиевская ленточка» на улицах города. Также с утра по улицам города ездит концертная бригада, у мемориала «Вечный огонь» будет представлена литературно-музыкальная композиция о «героях былых времён». Шествие «Бессмертного полка», сбор и построение в этом году будут у пересечения улицы Добровольского и Ленина в сторону улицы Зернова. Время пока уточняется. И когда «Бессмертный полк» придет на площадь, состоится митинг под лозунгом «Минувших дней живая память». Параллельно на площади будет проходить акция «Рекорд Победы»: все, кто чувствует силу в руках, могут принять в ней участие, необходимо будет отжиматься. Количество отжиманий должно соответствовать количеству дней со дня Великой Отечественной войны по сегодняшний день. Как обычно, на площади будет полевая кухня. Вечером предполагается праздничный концерт, если погода испортится, он будет перенесён в здание Дворца культуры. У мемориала «Вечный огонь» планируется инсталляция «Мы помним». Всё торжество закончится праздничным салютом.

Внимание! Предприятия, организации, учреждения района, желающие принять участие в шествии «Бессмертного полка», могут подать заявки в администрацию района по телефону 2-56-88 до 27 апреля 2022 года.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон Антонов
Антон Антонов
2 месяцев назад

Количество отжиманий должно соответствовать количеству дней со дня Великой Отечественной войны по сегодняшний день.

То есть 28124 отжимания, так? Это я заморочился и посчитал. А рекорд на одно лицо от 6 до 10 тысяч за подход. Правильно я понял, что это будет груповая акция и де-то можно будет зарегистрироваться?