В Кольчугине построят ФОК или надувную арену?

21 апреля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. Депутаты обсудили летний отдых детей, ремонт бани и узнали планы администрации по строительству ФОКа. Как выяснилось, обсуждается и вариант строительства каркасно-надувной футбольной арены.

Началось заседание с торжественного момента – поздравлений с Днём рождения главе района В.В. Харитонову. А также глава города О.В. Савельев напомнил собравшимся, что сегодня их профессиональный праздник – день органов местного самоуправления, с чем их и поздравил. И передал главе администрации А.Ю. Андрианову Благодарственное письмо за профессиональную и добросовестную работу по укреплению местного самоуправления от О.Н. Хохловой, сенатора от Владимирской области.

В центре внимания работа административной комиссии

С первым вопросом повестки о работе администрации Кольчугинского района по исполнению переданных отдельных государственных полномочий по вопросам административного законодательства по итогам 2021 года выступила Т.В. Чебурова, заместитель главы администрации. Очень подробно Татьяна Викторовна осветила деятельность административной комиссии: количество протоколов, основные причины их составления и суммы штрафов. По результатам анализа, из 21 муниципального образования Кольчугинский район в этом плане отмечается как наиболее стабильно и эффективно работающий. «Я провела анализ, и получилось 15 протоколов на одно уполномоченное лицо. Мы, таким образом, занимаем третье место по области, впереди нас только Гусь-Хрустальный, и на две десятых опережает Собинский район. Думаю, что мы его обойдём в этом году. По штрафам мы занимаем пятое место, по взысканным – на третьем, по предупреждениям – первое место», — проинформировала Татьяна Викторовна народных избранников. Информацию приняли к сведению.

Летний отдых детей не за горами

Об исполнении полномочий администрации Кольчугинского района по осуществлению мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья в 2022 году, доложила Е.А. Семёнова, заместитель главы администрации по социальным вопросам. По её словам, основная задача — охватить 80% детей оздоровительным отдыхом, это 4 240 детей. Для реализации этой задачи будут работать несколько видов детских лагерей. На экскурсионные поездки по Владимирской области и регионам РФ планируется задействовать 1650 детей. На организацию отдыха и оздоровления детей в 2022 году предусмотрено 17 134 900 рублей. Стоимость двухразового питания для лагерей дневного пребывания – 140 рублей. Стоимость путёвки весной и осенью (неделя) – 980 рублей и летом (3 недели) – 2940 рублей. Родительская плата — 20% от этих сумм. На организацию работы загородного лагеря «Дубки» запланировано 12 048 300 рублей. Полная стоимость путёвки 20 100 рублей, родительская плата 4020 рублей. Стоимость питания заложена 260 рублей в день. Отдохнуть в лагере смогут 310 детей. 130 путёвок предназначены для работников бюджетной сферы, 90 путёвок для предприятий и организаций и 90 для детей из малообеспеченных семей, путёвки для них приобретает Департамент социальной защиты населения. Ранее эта цифра была больше – 110 путёвок. Продолжительность смен — 21 день. Первая смена с 25.06 по 15.07, и вторая с 19.07 по 08.08. Заявочная кампания начнётся 25 апреля.

По окончании доклада у депутатов возник только один вопрос – почему бы не сделать три смены в загородном лагере? К пояснению присоединилась и Е.В. Тымчук, и.о. руководителя управления образования. Первая проблема – в лагере задействованы те преподаватели, которые работают в течение года, а по трудовому законодательству у них отпуск больше, и необходимо дать им отгулять. Вторая – сталкивались с таким фактом, что просто не могли набрать детей на третью смену. «Но сейчас, благодаря главе, у нас много планов, и может, в будущем получится сделать третью смену», — добавила Е.А. Семенова. «И основная причина – недостаточное финансирование», — дополнила Е.В. Тымчук.

О праздновании Дня Победы и Общественном совете

Также депутаты обсудили подготовку к празднованию 9 мая, вопрос осветила Е.А. Семенова. Собственно, программа праздника уже широко разрекламирована, но речь зашла и о приведении в порядок памятников. В целом, работа в этом направлении ведётся, единственная проблема с памятником в Зайково: кто-то очень нехороший выстрелил по нему. Для его ремонта необходима плитка, которую делали на заказ. На данный момент связались с подрядчиком, он попробует достать идентичную. Вновь от депутатского корпуса прозвучала фраза: «Не первый раз уже говорим, что подготовку памятников надо начинать не за месяц до праздника, а значительно раньше!». На что Елена Анатольевна вполне резонно ответила: «Зима была».

Рассмотрели депутаты и вопрос о составе Общественного совета: так получилось, что количество членов убавилось, к сожалению, и по причине ухода из жизни, и теперь в совет вошли новые члены — М.Е. Яковлев, Л.Р. Никишова и Н.Н. Ахметшина.

О ФОКе и бане

В завершение заседания депутат М.В. Тумановская поинтересовалась у главы администрации перспективой строительства крытого спортивного сооружения. Алексей Юрьевич достаточно подробно описал ситуацию:

«Мы сейчас должны сформировать ТЗ по проектированию ФОКа, хочу сразу сказать – ФОК без бассейна. Как бы кто ни хотел, мы подходим практически – чем дороже будет проектная стоимость объекта, тем на более поздний срок он будет отодвинут в программе, которую администрирует департамент спорта. В этом году мы не запроектируем и госэкспертизу не пройдём. Скорее всего, это будет следующий год. В этом году, в ближайшие несколько месяцев мы, наверное, найдём источник, всё-таки проектирование и госэкспертиза – тоже деньги. Это, как минимум, несколько миллионов рублей. Второй момент, мы пока не приняли решение, оно в проработке, — это каркасно-надувная футбольная арена, такая уже сооружена в Муроме, подобная, но попроще, подешевле есть в Доброграде. Этот объект, с учётом сегодняшнего дня недорогой, я бы даже назвал его дешёвым, его стоимость плюс-минус обходится в 30 миллионов рублей — против капитального сооружения, которое будет стоить за триста миллионов рублей. Наша часть в первом варианте – где-то на 12 с лишним миллионов рублей. Наталья Игоревна Мельникова должна будет на следующей неделе ответить мне на вопрос: где мы найдём такие средства? Скорее всего, в бюджете на этот год мы такую сумму не найдём, я сейчас прорабатываю один из вариантов, будем просить помощи одного из предприятий».

Как выяснилось, планируется просить помощи у УГМК. Глава администрации также проинформировал, что планирует просить содействия и у врио губернатора области. Вместе с тем А.Ю. Андрианов заверил, что от идеи строительства ФОКа никто не отказывается. В продолжении темы М.В. Тумановская подняла вопрос и по бане: какие там перспективы? По словам Алексея Юрьевича, несмотря на то, что собственник здания не испытывает оптимизма в связи с тем, что там что-то будет реконструироваться, вопрос двигается: к его решению уже подключили ГУП ВО «ОПИАПБ», чтобы они сделали документ об обследовании этой бани. То есть работа в этом направлении не останавливается.

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман Федотов
Роман Федотов
1 месяц назад

Зашëл, чтоб почитать комментарии и оставить свой. А их нет, совсем. Темы важные, отсутствие комментариев наталкивает на мысль, что люди устали уже эти бесконечные обсуждения и статьи про них читать и просто не верят в перемены к лучшему. Это очень плохо…