Город и время

Сегодня мы путешествуем во времени по улице Гагарина. Два главных ее объекта – школа №5 и Кольчугинская центральная больница. Давайте вместе удивляться…
Вообще, на черно-белой фотографии школу №5 сложно узнать – деревца только недавно посажены, рядом со школой практически пустота, а на школе лозунг: «Вперед к коммунизму». К нему, очевидно, спешит неказистый автобус советских времен. Кстати, если внимательно присмотреться, можно увидеть, что фасад здания уже тогда не был идеальным. Что уж говорить о сегодняшнем времени! Правда, изъяны фасада сегодня с дороги закрывают выросшие деревья. Рядом со школой расположился магазин «Магнит» (когда-то «Спорттовары»), а почти напротив находится винный магазинчик. Так и не дошедшие к цели коммунисты могут залить здесь свою печаль.

А мы с вами перемещаемся к ЦРБ – зданию ее поликлиники. Черно-белая фотография настолько старая, что на ней еще виден памятник, стоящий у входа в поликлинику. О судьбе этого памятника нам ничего не известно. Ветеран кольчугинского здравоохранения Нина Геннадьевна Фоменко пришла работать в ЦРБ в 1976 году – по ее словам, уже тогда этого памятника не было. Если кому что-то о нем известно — пишите в комментариях. Будем благодарны. На черно-белой фотографии видны только-только посаженные деревья и дорожки больничного парка. Задумка была хорошая. Сегодня деревья выросли (из-за чего, конечно, мы не смогли передать здание во всей красе его архитектуры), а еще выросла трава под этими деревьями. И выкашивается она только ближе к зданию поликлиники, а ближе к больничной ограде – джунгли. Конечно, это неправильно. И с эстетической, и с санитарной точек зрения.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
александр евдокимов
александр евдокимов
2 месяцев назад

памятник стоял ещё в середине 50-х годов, в 55-57 годах, в 1965 году его уже не было, стояла громадная чаша с цветами, а потом и она пропала, появились 3 скамейки- и их потом не стало