В центре внимания – служба по контракту

На прошедшем в понедельник, 8 августа, плановом совещании в администрации района ключевой темой стал доклад военного комиссара Александра Викторовича Серегина об итогах призывной кампании и условиях службы по контракту.

А началось совещание по традиции с доклада руководителя управления гражданской защиты Юрия Вадимовича Виноградова, который отметил снижение за прошедшую неделю количества ДТП до 8 случаев и без каких-либо серьёзных последствий для людей. Пожарная охрана выезжала четыре раза: пал травы, поджог мусора, молния в дерево. В четверг поздно вечером поступило сообщение о минировании трубного завода на улице Карла Маркса, через некоторое время скомандовали «отбой» — собака из центра кинологической службы ОМВД России по Владимирской области взрывчатых веществ не обнаружила. «За выходные на водных объектах нашей области погибло четыре человека, двое в Коврове, один в Муроме и один на Пекше — примерно посередине между пляжем и плотиной. Семья уже решила собираться домой, а мужчина решил ещё раз нырнуть. Обратно уже не вынырнул», — сообщил Юрий Вадимович. Также он отметил напряжённую работу энергетиков: плановые работы, аварийные отключения, удаление деревьев.

Руководитель управления районного хозяйства Андрей Владимирович Синицын, докладывая о сносах бесхозных построек, отметил качественную работу МУП «ТБО-Сервис» и его руководителя Сергея Юрьевича Мухина: «Работа по улице Алексеева, дом 7, была проведена настолько чисто и оперативно, прямо как показательный пример. Порядка 21 куба было удалено».

Военный комиссар Александр Викторович Серёгин сообщил информацию по призыву и специальной военной операции. Призыв 15 июля был окончен, 49 человек отправлено в ряды вооружённых сил: основная часть в сухопутные войска, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения. География распределения призывников: Москва, Московская область, Владимирская, Ленинградская, Калининград и Мурманская область.

«После 15 июля мы активно приступили к набору на службу по контракту. В связи с тем, что контракты в основной массе подписываются на три месяца, нам необходимо заменить тех военнослужащих, которые уже отслужили. Сейчас формируются именные подразделения, которые должны создаваться во всех областях. Нам надо набрать 108 человек от Владимирской области. Нам наряд установлен 9 человек, которые подлежат призыву по контракту. Женщины до 45 лет, мужчины до 59, период службы три месяца. Две недели подготовки, оклад от 80 до 100 тысяч рублей. Далее, в зависимости от должности, от 260 до 300 тысяч рублей. Также формируются именные подразделения в Нижегородской области, здесь контракт подписывается на один год, возраст: женщины до 45 лет, мужчины до 50, имеются в виду женщины, которые имеют военный билет, кто проходил подготовку, это, в основном, педагоги и медицинские работники, ну и ряд должностей радиотелеграфистов. Мужчины, естественно, годные по состоянию здоровья и те, кто проходил срочную службу. Третья форма комплектования – это воздушно-десантные войска, это чисто те десантники, которые проходили службу в ВДВ. Контракт на три месяца. И четвёртая форма комплектования – это добровольцы, которые убывают в Ростовскую область. Здесь уже оклады чуть поменьше, 205 тысяч в месяц, но можно заключать контракт от 1 месяца до 3. Естественно, все они являются участниками боевых действий, в случае гибели выплачивается единовременное пособие в пределах 12 миллионов рублей, в случае ранения — около 5 миллионов рублей. Кроме того, лицам, которые будут зачислены в именные подразделения, (сейчас готовится постановление губернатора) при подписании контракта выплачивается сразу 100 тысяч рублей».

Александр Викторович рекомендовал взять информацию на заметку главам сельских поселений и руководителям муниципальных предприятий. «Дети контрактников зачисляются вне конкурса на внебюджетное…», — добавил он.
Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Анатольевна Семёнова поддержала Александра Викторовича, обратившись к главам сельских поселений: «От вас, от каждого поселения, хотя бы по одному человеку, Бавлены – два. Коллеги, вам неделя, пожалуйста, ищите».

Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Галина Вячеславовна Яшина сообщила информацию о том, сколько уже дорожных работ оплачено, сколько осталось оплатить. Ещё не приняты дороги по улицам Родниковая и Воровского. По району не выполнены объекты: улица Пятая деревни Кашино, село Зиновьево — улица Четвёртая, Воронцово – Третья улица, Пантелеево — проезд от дома №2 до дома №13, и почти закончена улица Новосёлов в Дубках.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии