Тепловые сети на 50 лет Октября меняют в 12-часовом режиме

Плановое совещание в администрации Кольчугинского района сегодня началось с вручения букета руководителю отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физкультуре и спорту Ольге Викторовне Алпаткиной в честь её Дня рождения, кроме того, глава администрации Алексей Юрьевич Андрианов поблагодарил её за отличную организацию выборов на нашей территории.

Доклад руководителя управления гражданской защиты Юрия Вадимовича Виноградова был достаточно коротким. Неделя, по его словам, прошла относительно спокойно: несколько ДТП без серьёзных последствий и пострадавших, работы на электросетях города и района, возгорание двух гаражей в посёлке Белая Речка (пострадала внутренняя отделка гаражей и автомобиль Ford Focus, предварительная причина пожара – короткое замыкание), а также возгорание дерева на Ленинском поселке. В среду в филиал «Газпром Газораспределение Владимир» поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета: спортивной сумки, обмотанной скотчем у ГРТ-8, расположенной в районе улицы Веденеева, дом 1. Соответствующие службы оперативно прибыли на место происшествия, всего 16 человек и 6 единиц техники. Но вскоре от дежурного ОМВД поступил «отбой» — в сумке оказался мусор. Совсем рядом расположена контейнерная площадка, видимо, у кого-то просто не хватило сил донести.
Алексей Юрьевич сообщил о продолжении работ на улице 50 лет Октября: «Подрядчик продолжает свою работу по модернизации тепловых сетей. Сейчас работа поставлена, как минимум, на 12-часовой режим». Также глава администрации заострил внимание на вопросе уборки парка на Ленинском посёлке. И так как Игорь Валерьевич Пичугин, руководитель СУ-17, не уточнил сроки, добавил: «Давайте сделаем это сегодня, максимум завтра. Потому что эти формулировки — «ближайшее время» — нечёткие и размытые».
Руководитель управления районного хозяйства, строительства и архитектуры Андрей Владимирович Синицын доложил о работе по сносу бесхозных построек. По его словам, на улице Ким, дома 18-20, управляющая компания ЖЭУ и жители прояснили, какие постройки сохранить (они зарегистрированы). Бой, который находится на границе участков, было решено засыпать в подполья бывших построек. «Чтобы предотвратить какие-либо несчастные случаи», — заметил Андрей Владимирович. По Ким, дом 4 от управляющей компании есть информация о задолженности в размере 113 тысяч рублей. Пока долг не будет погашен, демонтажа бесхозных построек не будет. На текущей неделе запланированы работы по улице Пархоменко, дом 12.
Об итогах конкурса «Самая красивая деревня» доложила начальник экономического управления Наталья Валерьевна Вительс. По её словам, из 16 деревень Кольчугинского района 12 получили призы. Так, победителем в категории населенных пунктов до 500 жителей стало село Флорищи, его жители получили диплом, специальную табличку и сертификат на 100000 рублей, в онлайн-голосовании среди населённых пунктов от 500 до 3500 жителей 1 место занял посёлок Бавлены (30000 рублей), 2 место – посёлок Раздолье (20000 рублей). Много и других призов. Алексей Юрьевич поздравил всех с такими отличными итогами и обратился к начальнику финансового управления Наталье Игоревне Мельниковой с предложением изыскать средства, чтобы удвоить денежные призы, полученные нашими населенными пунктами. «И такая же просьба к главам сельских администраций — найти возможность приплюсовать эту же часть денежного приза», — сказал он, подчеркнув, что это будет хорошим подспорьем для развития сельских территорий.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Балакин
Юрий Балакин
23 дней назад

Надеюсь успеют до холодов.