А власть молчит

С 21 сентября жизнь в нашей стране изменилась – в нее вошла «частичная мобилизация», объявленная президентом Путиным. Эта тема активно обсуждается везде, где угодно – на кухнях, в соцсетях, в офисах, на предприятиях. И только власть молчит.
А у людей, между прочим, есть вопросы.

Нет, нам не надо раскрывать стратегические планы, мы даже не претендуем на то, чтобы нам озвучили реальную цифру по мобилизации. Люди хотят, чтобы руководители города, района, области обратились к ним хоть с какими-то разъяснениями. Во все непростые времена (а сегодняшние простыми ну никак не назовешь) власть обращалась к народу. И пусть это были дежурные фразы, слова поддержки, но народ в них нуждался. Народ с давних времен привык чувствовать себя нужным стране. И не только в качестве избирателей.
Жители Владимирской области в подавляющем большинстве проголосовали на выборах за Александра Авдеева. Большинство голосов отдали Единой России на выборах в законодательную власть.
И где же сейчас губернатор, ЕР, главы местной администрации? Почему они не дают разъяснений по вопросу, который меняет жизнь сотен и тысяч семей?
Получается, что власть считает этот вопрос рядовым и продолжает жить так, как будто ничего не случилось. Или просто не знает, что сказать?
Сегодня в Кольчугине прошло одновременно два заседания Советов – городского и районного. Ни на одном из них не был включен в повестку вопрос о проведении частичной мобилизации в Кольчугинском районе. Городской совет запланировал заслушать данную информацию на октябрьском заседании.
На сайте областной администрации размещена информация о создании областной призывной комиссии по мобилизации. Ее возглавил губернатор области Александр Авдеев.
Приводится цитата главы региона:

«Владимирская область приступила к выполнению задач, поставленных Президентом России. Создана областная призывная комиссия по частичной мобилизации. Сегодня мы провели расширенное совещание по мобилизации с участием в том числе муниципалитетов. Администрация области и все органы местного самоуправления помогают военному комиссариату в организации призыва, в том числе обеспечением транспортом для доставки призывников к месту службы и организацией медицинского освидетельствования. Нашим мобилизованным землякам будут обеспечены все социальные гарантии наравне с военнослужащими. Мы также на связи с нашими оборонными предприятиями и готовы оказать им содействие по наращиванию мощностей, увеличению выпуска вооружений и военной техники в помощь защитникам Донбасса».

На этом – все.
Мы связались с руководителем военного комиссариата по городу Кольчугино и Кольчугинскому району Александром Серегиным, чтобы получить разъяснения, но он ответил, что до 10 октября находится в командировке. Попытка получить информацию у других сотрудников комиссариата была также безуспешной – журналистам ответили, что на данный момент никакой информации военкомат не предоставляет.
…У военкоматов сейчас много работы.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Балакин
Юрий Балакин
13 дней назад

Всех на защиту Родины.