Геополитическая драма России. Продолжение следует

В свете происходящих в мире событий тема, поднятая нашим постоянным автором Галиной Федоровной Ивановой, звучит все актуальнее.

Уважаемый читатель, в предыдущем разговоре мы завершили тему о критической точке на юге нашей страны. Теперь поговорим о Внешней периферии, которая включает все республики бывшего СССР. Внешняя периферия сейчас всё больше удаляется от России, её элементы начинают попадать в поле тяготения других геополитических центров – США, Германии, Турции, Ирана, Китая. Если эта тенденция не прекратится, то Россия вовсе останется без внешней периферии, так как Западная (Прибалтика) и Юго-Западная (Украина и Молдавия) зоны перейдут в европейское геополитическое пространство, а Закавказье и Средняя Азия могут войти в турецкое пространство с центром в Турции. Между Россией и Западом появился двойной буферный пояс из бывших соцстран (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария) и новых независимых государств (Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Молдова).
Наиболее серьёзным ударом по историческому российскому геопространству стало отделение от него Украины.
Отпадение Украины от России нанесло ранее единому геополитическому образованию непоправимый урон. Украина и Россия в геополитическом отношении представляют одно целое. Так сложилось исторически, что половина территории современной Украины заселялись одновременно и русскими, и украинцами.
Для замыкания Балто-Черноморской дуги, которая заперла бы Россию в глубине континента, не хватает ещё одного звена – Белоруссии. Поэтому, конечно же, Запад проявляет озабоченность соблюдением прав человека в этой пророссийски настроенной республике. События 2020-2021гг. показали, что западные антироссийские силы перешли в решительное наступление в ходе президентских выборов 2020 года в Беларуси. Вспомните «борцов за демократию» – Тихановскую и прочих пешек Запада в борьбе против России. Здоровые силы Беларуси, опираясь на поддержку России, выстояли. Но расслабляться нельзя… ждут удобного момента. Вот почему так важно объединение патриотических сил союзного государства. Из анализа состояния нынешнего российского геопространства очевидно, что структурирование нового геопространства становится насущной задачей России. Мне понятны слова В.В. Путина: «Кто не сожалеет о развале Советского Союза – негодяй, а кто думает, что его можно восстановить в прежних границах – дурак». Сейчас думаю, как никогда очевидно.
Но восстановление российского геопространства будет залогом стабильности не только в Евразии, но и во всём мире. Здоровые силы и в России, и в прежних республиках СССР над этим работают, что и приводит в ярость наших извечных врагов. «Дранг нах Остен» у них в головах… Об этом нам следует помнить, особенно молодым, для которых пишут наши настоящие патриоты, среди которых особое место занимает Л. Ивашов.
Уважаемый читатель, следующая публикация будет по теме «Ялтинское будущее».

Галина Иванова

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии