Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Неделя прошла «без потрясений», как отметил руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов. В среду горэлектросеть восстанавливали электроснабжение с 9-30 до 11.00 по улице 50 лет СССР (4, 6,10, 12) и на III Интернационала дом 64-а. В пятницу аварийное отключение произошло по улице Щербакова: дома со 2 по 20 были отключены с 8-30, и к 13-30 МУП «КольчугТеплоэнерго» устранил аварию. Пожарные выезжали один раз – на возгорание мусора напротив рынка по улице Победы. Дорожно-транспортных происшествий произошло 12 и все без телесных повреждений.
Руководитель МУП «КольчугТеплоэнерго» В.В. Лебедев в своём докладе отметил огромный объём работ: «С начала отопительного сезона у нас открыто 78 ордеров на земляные работы, имеется ввиду не просто засыпка котлованов, а восстановление трубопроводов, изоляция их, покраска и восстановление лотков, и после этого – засыпка. Работы очень много. Из 78 ордеров 43 – это ордера на земляные работы с повреждением асфальтового покрытия, безусловно, для нас это по суммам на восстановление очень и очень много. На данный момент уже использовано 160 кубометров щебня и 40 кубометров песка».
Руководитель «СУ-17» С.А. Тихомиров сообщил, что за неделю было вывезено порядка 500 кубов снега с улицы Победы по предписанию ГИБДД. Глава администрации А.Ю. Андрианов попросил обратить внимание на некоторые улицы города, которые слишком заужены и надо их расширить. Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершов поинтересовался, когда планируется вывоз снега с улицы Добровольского, куда снег сваливали на «временное хранение». За Сергея Анатольевича ответил глава: «Давайте в рабочем порядке обсудим».
Руководитель отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева доложила о проведённом по городу рейде с целью выявления некачественного содержания придомовых территорий. Екатерина Вячеславовна перечислила все дома, на которых висели сосульки и где сброшенная наледь осталась лежать на тротуарах. Касалось это всех управляющих компаний, и все представители обещали к завтрашнему дню устранить нарекания. В продолжение темы Андрей Константинович опять напомнил о необходимости страховки для работников, чистящих крыши: «УК «Сфера», вас в первую очередь касается, сам видел, что люди работают без страховки. Момент — и улетит, скользко».

В завершение первой части планёрки (доступной для СМИ) с докладом выступила заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семёнова. По её словам, в системе образования Кольчугинского района определено шесть зданий общеобразовательных организаций, требующих проведения капитального ремонта. В 2022 году в министерство образования сдан сметный расчёт для вхождения в программу капитального ремонта по трём зданиям. На 2024 год запланирован ремонт в средней школе №6, сметный расчёт составил 85 883 800 рублей. На 2025 год запланировано две школы: №6 (филиал на улице 6-я Линия Ленинского посёлка, 29), сметный расчёт – 30 793 850 рублей, и школа №7, сметный расчёт – 63 851 700 рублей. В 2023 году запланировано войти в программу ещё по трем зданиям, которые планируется отремонтировать в 2026 году: школа №4 (ул. Садовая), школа №2 (Белая Речка) и школа №1. Ориентировочно на подготовку дефектных ведомостей, сметного расчёта и госэкспертизу потребуется 2,3 млн рублей. На данный момент средства изыскиваются, и работы будут произведены. «Также поступила предварительная информация, что в 2023 году разрабатывается новая программа модернизации дошкольных образовательных организаций. Предварительно у нас запросили два учреждения, мы подали детские сады №14 и №16. Но так как программа ещё не известна, мы на всякий случай готовим ещё два детских сада — №19 и №6. В программе капитального ремонта участвуют три бюджета: 88% — федеральный, 7% — региональный и 5% местный», — добавила Елена Анатольевна.
Алексей Юрьевич попросил не слишком опираться на сметные суммы, возможно, они будут пересчитываться.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон Антонов
1 год назад

Так что там про снег? Рабочий порядок означает, что тема глубокая, но вообще скоро лето, а летом снега как правило не бывает. Правда «скоро» понятие относительное. Опять же ущерб потенциальный для народного хозяйства от сугроба не определен. Если он в сторонке лежит, то это ухудшение эстетики пространства просто, а вот если он проход или проезд затрудняет либо аварии провоцирует, то это уже другая песня. Полагаю, корреспондентам КВ можно проследовать в район расположения сугробов и глазками оценить масштаб неприятностей. Жителей местных поспрашивать, работников торговых предприятий и автосервисов ближайших опросить…

Опять же таджики по крышам шастают, как белки летяги. Они же не у Бэтмена учились, могут живописно свалиться. Их конечно много, целых миллионов 15 в мире, но красиво шмякаться у них получается плохо. Надо бы узнать, чего они экономят на средствах защиты от падений с высоты, мож в ломбард сдают или гирлянды елочные делают. А может акробатику прокачивают, типа ассасины?))