«Дранг нах Остен» продолжается

Автор постоянной рубрики «Разговор о важном» Галина Федоровна Иванова сегодня размышляет о причинах и виновниках начала Второй мировой войны.

Уважаемый читатель, думающих людей не надо убеждать, что Вторая мировая война продолжается и сегодня, где атакующим оружием становится и история. Об этом мы должны знать и помнить, особенно молодые, невежеством манипулируют наши недруги. И то, что было очевидным и воспринималось и победителями, и побеждёнными однозначно, сегодня подлежит коренному пересмотру. И в первую очередь – причины и виновники развязывания самой кровавой в истории человечества драмы. Самое опасное в том, что существует прочный союз между европейскими и российскими либералами, которые протащили даже резолюцию Евросоюза об одинаковой ответственности руководства СССР и фашистской Германии за развязывание Второй мировой. Как ни горько сознавать, но в России этот пересмотр начался раньше, чем в Европе. Генерал-лейтенант Волкогонов, начальник института военной истории, доктор исторических наук ещё в конце 80-х годов прошлого столетия попытался переписать историю Великой Отечественной войны, но получил жестокий отпор от участников войны и руководства Министерства обороны СССР (Язова Д.Т. – министра обороны СССР, Ахромеева С.Ф. – начальника генштаба и др). Волкогонов был отстранён от должности и уволен с военной службы. Позднее, в 90-е, став советником Ельцина, он сосредоточился на публикации своих вымыслов в книжной сфере. Кстати, генерал Волкогонов ни дня не участвовал в боевых действиях Красной армии. К сожалению, участник боевых действий, секретарь ЦК по идеологии А. Яковлев способствовал извращению событий Великой Отечественной. Именно от них пошло, что Сталин спровоцировал трагедию, планируя превентивный удар, что мы завалили Европу трупами наших солдат и т.д.
Естественно, либеральная Европа и США подключились к операции по демонизации руководства Советского Союза, командного состава Красной армии, советского солдата. Затем в некоторых постсоветских и очень «независимых» новых государствах были подхвачены версии российских либеральных «историков» и лжеспециалистов. А вот позиция Л. Ивашова, основанная на документах и свидетельствах очевидцев и участников. Прежде всего он обращает наше внимание на постановления правительства, директивы, приказы военного командования, планы военной деятельности гитлеровского командования и советского военно-политического руководства. Вот документ верховного командования сухопутных войск от 27 августа 1938 года, предъявленный Нюрнбергскому трибуналу: «Ни одна из держав мира не сможет противостоять германскому натиску. Мы, немцы, поставим весь мир на колени. Немец является абсолютным властелином мира, который будет решать судьбу Великобритании, России, США, уничтожая всё живое на пути к мировому господству. Завтра целый мир встанет на колени перед немцами». То есть, гитлеровское командование вбивало в головы военнослужащих необходимость «искоренить либерализм и коммунизм в Европе, построить новый мировой порядок под эгидой Великой Германии», что в последующем и отразил Нюрнбергский процесс.
Что касается нынешних искателей причин развязывания Второй мировой, то «рекомендовал бы им выяснить причины покорения Гитлером практически всей Европы по предлагаемой либеральными оппонентами методике обвинения Сталина и СССР в подготовке превентивного удара по Германии. И ещё, в противостоянии за историю следовало бы ответить на некоторые вопросы. Например, какое государство Европы не участвовало на стороне Гитлера в походе на Россию в июне 1941 года? Какая из европейских стран не имела дивизий и бригад СС? Можно просто направлять запросы в ПАСЕ и ЕС, попросить президента Франции сообщить имена наиболее стойких защитников нацистского режима в Берлине в начале 1945-го из числа французов дивизии Ваффен-СС «Карл Великий» и принести соболезнования за их гибель от советских воинов…» (Л. Ивашов. «Россия или Московия», с.438)
Уважаемый читатель, о разведке и «неготовности» СССР к отражению нападения гитлеровцев 22 июня 1941-го в продолжении, в следующей заметке.

Галина Иванова

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон Антонов
1 год назад

Вторая мировая всё же завершена. Есть соответствующие документы. Противостояние продолжается, но та война завершилась и пересматривать её итоги — недопустимо. Впрочем, тут они и не пересматриваются.