Нужна помощь? Не дождётесь!

Сегодня мы делимся с нашими читателями материалом из почты редакции. «Кто сталкивался с онкологией кишечника, знает, что такое колостома. Неприятно, но что делать. Кому-то пожизненно ставят, кому-то временно. И часто у людей случается выпадение слизистой, грубо говоря – кишки наружу. Вот и у моего супруга произошло подобное. Отправил фото одному из московских врачей, делавших операцию, «ничего страшного – любой хирург это исправит», успокоил он моего супруга. Да, такой момент случался в клинике, и там за минуту дело поправили. Но — одно дело клиника в Москве, а другое дело – Кольчугинская ЦРБ!

Отсидел 4 часа на приёме к Б.Р. Эшонкулову. Зря сидел. «У вас калоприёмник есть? Раз нет, приходите к половине четвёртого с калоприёмником, как раз будет врач, который сможет сделать как надо». Пришёл, на приёме А.Г. Калинин. Минут пятнадцать что-то пытался сделать, в итоге сказал: «Даже если я её вправлю, она через полчаса опять вывалится. Езжайте туда, где вам делали операцию». Звоню в Москву, мол, так и так… Ординатор в шоке: как так?! Это дело одной-двух минут, ладно терапевт не смог бы, но почему хирург не может?! Попробуйте в приёмный покой. А там снова Бобир Рахмонович, который пациента не стал даже смотреть. «Вам нужна реконструктивная операция», — заладил. «Неужели в Кольчугине нет хирурга, который может с этим справиться?», — вопрошали мы. «Нет, никто не сможет», — уверял Бобир Рахмонович. Ситуация та ещё. Мы созвонились с клиникой «Красный крест» во Владимире, там обещали помочь. Нашли машину, сначала приехали не в ту больницу, но там встретили хорошо, подсказали, куда нам надо. В «Красном кресте» нам сразу вызвали нужного специалиста. И вот тут я была поражена: совсем молодой врач Глеб Рудольфович Лебедев (стаж всего лишь 8 лет) действительно за 1-2 минуты решил проблему. Вопрос к нашим «опытным специалистам»: а что вы в состоянии делать? То есть проблему, которая решается за пару минут амбулаторно, вы не в состоянии были решить. А вы точно врачи?
Здесь стоит добавить ещё несколько деталей. В приёмном покое Бобир Рахмонович, предлагая ехать нам во Владимир, предупредил: «Только вы не говорите, что были здесь на приёме, а то вас там не примут». А может, не стоит говорить, потому что там уже думают, что в Кольчугине от здравоохранения ничего не осталось? Подтверждением тому служит ещё один момент: когда мы ожидали своего врача, следом за нами подошла молодая пара и объяснила: «Мы из Кольчугина, нас отправили к вам». Позор на всю область.
Е. Алексеева»

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии