На сегодняшней планерке в администрации района причиной порывов на сетях теплоснабжения, происходящих после включения тепла, названы не гидравлические удары, а «интенсивная коррозия». Жителей города призвали немного потерпеть. Проблема с теплоизоляцией воздушных сетей, которую поднял на совещании руководитель «СУ-17», тоже, похоже, решится не скоро – финансов не хватает. А вот навес над контейнерами для мусора на Луговой придется, видимо, делать лично Андрею Константиновичу Ершову…
С первым докладом на совещании выступил «вернувшийся в строй» руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов. В первую очередь он коснулся темы отключения отопления: «Довольно напряжённо пришлось работать «КольчугТеплоэнерго» по решению вопросов, связанных с подачей тепла в жилой сектор. В понедельник было много сообщений, связанных с отключением отопления и горячего водоснабжения. Здесь я бы отметил хорошую организованную работу, все сообщения были отработаны в течение суток, и отопление было восстановлено потребителю в полном объёме, даже в ночь на вторник были отработаны. Каких-то больших эксцессов у нас практически не случилось». В четверг пожарные подразделения выезжали на сообщение о возгорании бани на улице Куйбышева (причина – неисправность печного отопления). Пять ДТП обошлись без пострадавших, а в воскресенье в 2-49 на улице Победы пешеход в состоянии сильного опьянения вышел на улицу и попал под машину. С переломом лодыжки был доставлен в Кольчугинскую ЦРБ. По словам Юрия Вадимовича, вина лежит на пешеходе.
Руководитель МУП «КольчугТеплоэнерго» А.А. Федотов пояснил, что порывы после подключения отопления связаны не с гидравлическими ударами, а с интенсивной коррозией: «На некоторых участках необходима замена сопутствующего трубопровода. И хочу призвать жителей города – немного терпимости. Мы всё знаем и всё будем делать».
Руководитель аппарата О.В. Алпаткина, проводящая совещание, сообщила о большом количестве жалоб со стороны жителей по раскопкам на улице Кабельщиков. Андрей Алексеевич пояснил, что заасфальтировать пока не получится. Сейчас идёт усадка, а спецтехники для утрамбовки у предприятия нет, поэтому пока просто подсыпают.
Представитель «СУ-17» В.Н. Баранов тоже задал вопрос: «У нас кроме города Кольчугино есть деревни, и там много открытых воздушных линий. Получается, жители платят за отопление улицы». «Объём производственной программы – 90 миллионов. На 23 миллиона мы уже выполнили. Но средств у «КольчугТеплоэнерго» сейчас нет. Все прекрасно знают, как распределяются, из чего состоит тариф. Термоизоляция, согласен, оставляет желать лучшего», — ответил Андрей Алексеевич. Владимир Николаевич пояснил, почему поднял эту тему: «Сколько проходят планёрки, никогда этот вопрос не обсуждается, никем не поднимается». Возмутилась глава сельского поселения Раздолье Е.В. Лебедева: «Мы пишем письма!». (Интересно – куда? И что им отвечают? – прим.ред.)
Представителя «Коммунальник» С.В. Фролова Ольга Викторовна озадачила состоянием купели на Сосновой. По словам жителей, там всё покрылось илом и ступени плохие. Жители даже обращались в «Коммунальник» с просьбой привести купель в надлежащее состояние, пока сезон позволял. Но словам Сергея Витальевича, ему такая информация не поступала, но если жители напишут обращение, тогда купелью займутся.
К руководителю МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухину Ольга Викторовна обратилась с просьбой от жителей Луговой сделать навес над контейнерами для мусора: «Андрей Константинович обещал, что навес будет». «Андрей Константинович обещал – пусть и делает», — пошутил Сергей Юрьевич, в планы которого определённо никакие навесы не вписываются.
По проведению месячника санитарной очистки города доложил руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов. По его словам, осенний месячник оказался более продуктивным, чем весенний. По состоянию на 30 октября в субботнике приняли участие 1 385 человек, очищена территория площадью 1 594 тысячи кв. м, привлекалось 40 единиц спецтехники, вывезено 559 тонн мусора, ликвидированы две стихийные свалки. Сумма затрат составила 325 тысяч рублей. Весной, для сравнения, было вывезено только 256 тонн.