На сегодняшней планерке в администрации района торжественно поздравили с днем рождения и поблагодарили за работу в качестве исполняющей обязанности начальника сферы образования Елену Владимировну Тымчук. Елена Владимировна возвращается к должности первого зама, а новой исполняющей обязанности начальника сферы стала Елена Юрьевна Прокофьева, до этого – тоже заместитель начальника управления образования.
Что касается ситуации в сфере ЖКХ, то самая нехорошая, видимо, складывается в поселке Бавлены, где на сегодняшней момент из четырех линий электропередачи «в живых» осталась только одна – от нее запитаны и весь поселок, и завод.
Получившая Благодарственное письмо Е.В. Тымчук, в свою очередь, поблагодарила за внимание к сфере образования, за плодотворный труд и выразила надежду на продолжение сотрудничества.
Также награды в этот день получили и работники сферы сельского хозяйства. В связи с прошедшим профессиональным праздником Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства РФ было вручено директору ООО «Рабочий» Игорю Евгеньевичу Мокеичеву, а Почетная грамота министерства сельского хозяйства Владимирской области – ведущему бухгалтеру ООО «Павловское» Елене Александровне Алексеевой.
Две Благодарности Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района адресованы генеральному директору ООО «Русский Олень» Ольге Александровне Браун и управляющему ООО «Владагротех» Адаму Абумуслиевичу Джаватханову.
Руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов сообщил, что прошедшая неделя была относительно спокойной. До воскресенья аварийных отключений не было – велись исключительно плановые работы. В воскресенье произошли аварийные отключения на Сахалине, Белой Речке и в поселке Бавлены.
Произошло 12 ДТП, одно из них, произошедшее в воскресенье, — было с телесными повреждениями: около 16.40 по дороге из Кольчугина в Юрьев-Польский в районе поворота на Гольяж водитель не справился с управлением и вылетел в кювет с опрокидыванием. С солидными телесными повреждениями доставлен в Кольчугинскую ЦРБ. На прошедшей неделе пожаров не было, а вот 4 и 5 ноября были два возгорания в деревнях Новая и Литвиново. Причиной одного из пожаров стало курение в нетрезвом виде на кровати, только благодаря оперативности пожарных удалось спасти пострадавшего от верной гибели. Пользуясь присутствием СМИ, Юрий Вадимович акцентировал внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов, тем более, что обещают похолодание. Кроме того, он отметил, что на мелких водоемах может образовываться лед, а значит, родителям надо провести профилактическую беседу с детьми по теме безопасности на льду.
По информации «КольчугТеплоэнерго», котельные на Белой Речке и Луговой из-за отключения электроэнергии не пострадали, гидроударов не было. «Коммунальник» завершает работу по устранению замечаний по пожарным гидрантам. Руководитель районных сетей Д.В. Валуев, докладывая об аварии в Бавленах, отметил, что вышла из строя кабельная линия, находящаяся на балансе Бавленского электромеханического завода, и там ситуация «не очень хорошая», т.к. из четырех питающих линий «живая» осталась только одна. И сегодня по ней запитан и весь завод, и поселок Бавлены. Руководитель газовой службы М.В. Тихонов отчитался о работе, которая идет по заключению и перезаключению договоров на техобслуживание газового оборудования. По его словам, на сегодня заключено 23% договоров. «Мы физически не успеваем», — сказал Михаил Владимирович. При этом есть разные ситуации: в одном случае, договора должны заключать УК от имени жителей, в других – сами жители, которые и несут ответственность за не перезаключенные договора (о том, какие есть способы заключения и перезаключения договоров, мы писали здесь – прим. редакции).
Также на планерке отдельно подняли вопрос о работе ресурсников и жилищников по введению данных в ГИС ЖКХ – единую федеральную централизованную информационную систему, в которой идет сбор, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг ЖКХ, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур и многое другое.
Работа идет, но есть сложности, связанные с тем, что некоторые жилые помещения не зарегистрированы в Росреестре. Собственникам таких помещений направляются памятки.