Планировать – дело неблагодарное

— об этом сказал на сегодняшней планерке в администрации руководитель «КольчугТеплоэнерго» Андрей Алексеевич Федотов, когда речь зашла об устранении аварий на тепловых сетях. А другой Андрей – Константинович Ершов, наоборот, призвал всех активней решать вопросы плановой подготовки к новогодним праздникам. А заодно похвалил «СУ-17» за достойную работу по очистке города от снега и «выдержанную геометрию проезжей части».

Прошедшая неделя, по словам руководителя управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова, прошла относительно спокойно. За выходные – ни одного звонка на номер 112. А вот на сетях ЖКХ некоторые проблемы возникали. В четверг произошло аварийное отключение электроэнергии на Белой Речке из-за повреждения кабельных линий. Как следствие – отключение котельных в посёлке Зеленоборский, Сосновая и Белая Речка. В этот же день был порыв у дома №3 по улице Тёмкина с отключением горячего водоснабжения. И в пятницу также произошло аварийное отключение горячего водоснабжения на улицах Щорса и Мира. Десять ДТП произошли строго в рабочие дни и без телесных повреждений.
Руководитель «КольчугТеплоэнерго» А.А. Федотов подтвердил серьёзные раскопки на Мира: «Там надо ещё попутно менять трубу. Сегодня у нас все силы брошены на «притчу во языцех» — Щербакова, 2. На этой неделе планируем закончить. Хотя планировать в нашем случае – неблагодарное дело. Раскопанные траншеи закрывались, засыпались, количество их уменьшилось в три раза. Если было, допустим, 20, то сейчас их осталось 6. По району, слава Богу, никаких технологических отключений у нас не было». Ведущий планерку замглавы А.К. Ершов поинтересовался температурой на теплоносителе. Андрей Алексеевич пояснил: «С учётом погрешности всё-таки мы на котельной Лесосплава перегреваем, чтобы более-менее благоприятная температура поступала в дома. Всё зависит от сетей, от их удалённости. И мы ориентируемся на просьбы жителей, их жалобы. За период всплеска морозов жалоб не было. Температуру мы держали вполне достойную». Андрей Константинович сообщил, что в Большекузьминской школе очень холодно, да и в домах села прохладно: «Что нам ожидать, придётся детям учиться по сокращённой программе?». Андрей Алексеевич пообещал отдельно доложить по этому вопросу. «По Белой Речке замечаний не было после отключений?» — поинтересовался замглавы. «Были. Встали два котла, перегрелись на рециркуляции немножко. Сейчас восстановили. Я не знаю, по какой причине именно вчера остановилась циркуляция внутри котельной, но я думаю, это наши технологические проблемы, мы с ними справимся. Причину пока не нашли, только произвели запуск», — ответил А.А. Федотов.
К заместителю руководителя газовой службы И.С. Жукову замглавы адресовал вопрос по количеству заключённых договоров на индивидуальное обслуживание газового оборудования. К сожалению, их не так много, как хотелось бы, ответил тот, договора ждут от управляющих компаний. Андрей Константинович напомнил, что время поджимает. И если ЖЭУ-2 и ЖЭУ-3 имеют возможность представлять интересы жителей, то «Сфера» не будет от них заключать договора. Глава администрации Ильинского сельского поселения О.Е. Сорокина обратилась к Илье Сергеевичу от имени жителей дома в Золотухе: дом на непосредственном управлении, все считают своим долгом съездить в город, заключить договор, но многочасовые очереди – это слишком тяжело для пожилых, в основном, людей. «Можно организовать вашего специалиста для того, чтобы заключить договора на месте?» — спросила она. Илья Сергеевич пообещал узнать по этому вопросу, но отметил, что было бы гораздо проще оплатить один рубль в квитанции, тогда будет впереди целый год на заключение договора. И можно будет прийти в следующем году, когда ажиотаж спадёт.
Не остался без вопросов и руководитель МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухин. Андрей Константинович спросил про кладбище, закончена ли там уборка. «Закончили. Там всё под снегом. Всё, что можно было убрать на центральных дорогах, мы убрали, а внутри – просто невозможно», — ответил Сергей Юрьевич.
Работу «СУ-17» замглавы похвалил, обращаясь к И.В. Пичугину: «Я вам должен сказать, что, в отличие от других городов и районов нашей необъятной Родины, Кольчугино выглядит очень даже неплохо в плане уборки территории, асфальта и содержания проезжей части. Я попрошу вас выдерживать эту геометрию проезжей части, как вы это делаете сейчас. Многие города, по сообщениям СМИ, имеют зауженные дороги, плохо вычищенные. Вы очищаете достойно и неплохо. Пожалуйста, продолжайте так. Спасибо».
Руководителю отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Е.В. Крат замглавы напомнил о необходимости предоставить «СУ-17» утверждённую схему, где находится снегосвал.
По словам руководителя ООО «Строй-Сервис» А.С. Ильина, на контейнерных площадках «по-прежнему наблюдается недовывоз», теперь не только КГО, но и ТБО.
Представителям УК Андрей Константинович напомнил о необходимости замены лифтового оборудования. На жалобу «денег нет», ответил: «Я прошу вас держать руку на пульсе, ввиду того, что финансирование слабое, сейчас знаете, куда деньги идут. Надо контролировать, чтоб заявки никуда не ушли. Если денег не хватает, будем писать заявку в министерство ЖКХ, чтобы выделялись средства, потому что требования Роскомнадзора никто не отменял. Это безопасность граждан».
В продолжение темы руководитель аппарата О.В. Алпаткина обратилась к представителям УК с просьбой не выключать лифты в новогоднюю ночь. В прошлый раз было очень много вызовов, и, по словам медиков, пока они бегают по этажам, их самих в пору откачивать.
В завершение открытой для СМИ части планового совещания выступила заместитель главы по социальным вопросам Е.А. Семёнова с обзором новогодних празднеств. Мы обязательно подробнее расскажем об этом ближе к делу.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии