Кукла – хранитель детства

17 января в Картинной галерее подвели итоги конкурса игрушек, сделанных руками детей, их родителей и педагогов детских дошкольных учреждений и ЦВР. Тематика конкурса – сказка, Новый год, Рождество… Всего на конкурс было представлено 183 работы, а участие в нём приняло 166 человек. Конкурсные работы составили удивительную выставку, на фоне которой состоялся интересный разговор о семейных традициях, праздновании Рождества и кольчугинских рукодельницах…

По словам ведущего специалиста по дошкольному образованию Натальи Александровны Прохоровой, некоторые участники пытались хитрить и принесли купленные в магазине игрушки. Но это только убедило жюри, что сделанные своими руками поделки ничуть не хуже, а порой даже лучше. «Жюри пришлось очень трудно, потому что каждая работа была по-своему хороша. И мы решили в номинации сделать ещё номинации», — поделилась Наталья Александровна.

Собственно, программа встречи не ограничилась подведением итогов конкурса, гости услышали и увидели много интересного: музыкант Вера Ивановна Шестакова рассказала про Рождественский фольклор, песни и аккомпанировала деткам из группы Марины Александровны Нозиковой, воспитанникам детского сада №16, которые исполнили два произведения в тему Рождества.

А ещё на встречу пришла учитель воскресной школы Надежда Николаевна Назаркина, которая рассказала историю создания кукол Рождественского вертепа Свято-Покровского храма.

С традициями семейного чтения собравшихся познакомила заведующая Большекузьминской библиотекой Наталья Николаевна Глухова. Кроме того, рукодельница Анна Владимировна Солдайкина провела мастер-класс для всех заинтересованных. А Нина Николаевна Фролова разнообразила встречу проведением настоящего урока, где участники могли почувствовать себя детьми, разгадывая различные загадки и внимая рассказам педагога про зиму.
Все работы, представленные на выставке, действительно, очень хороши!

Казалось, все существующие сказочные герои собрались в одном зале Картинной галереи: Снежная Королева, Мышиный Король, Снегурочки и Деды Морозы, зайчики и гномики, снеговик и принцесса-лягушка, миниатюрные домики, ёлочки… Чего здесь только нет! Миниатюрные вертепы выше всяких похвал – настолько проработана в них каждая деталь!

Глядя на все эти шедевры, трудно поверить, что игрушки созданы руками обычных людей. На такой выставке побывать будет интересно не только детям, но и взрослым. Приходите – выставка еще работает. А может быть, у вас тоже возникнет желание принять участие в конкурсе?

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии