Прокуратура проверила ход строительства детской поликлиники

Кольчугинским межрайонным прокурором Михаилом Игоревичем Кузнецовым проведен осмотр хода осуществляемого в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» строительства новой детской поликлиники в городе Кольчугино. Выявлены нарушения.

В ноября 2022 года по результатам процедуры торгов между ГБУ Владимирской области «Облстройзаказчик» (заказчиком) и Закрытым акционерным обществом «МНК-Групп» (подрядчиком) заключен контракт, по условиям которого подрядчик обязуется выполнить комплекс работ по проведению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, так и выполнению работ по строительству поликлиники ГБУЗ «Кольчугинская центральная районная больница» вместе с поставкой необходимого оборудования («контракт полного цикла»). Общая сумма контракта составляет более 479 млн. руб., срок окончания работ и ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь – декабрь 2024 года.
В ходе осмотра, проведенного с участием представителей заказчика и подрядчика, а также районной больницы, зафиксировано, что на объекте выкопан котлован, основные элементы которого засыпаны снегом и покрыты льдом, ведутся мероприятия по подготовке к устройству монолитной плиты фундаментной группы. Вместе с тем, по причине отсутствия квалифицированной рабочей силы приступить к надлежащему выполнению бетонных работ не представляется возможным, в декабре 2023 – январе 2024 г.г. строительная площадка фактически простаивала, что создает предпосылки к несоблюдению сроков контракта, и, как следствие, нарушению прав граждан на охрану здоровья.
Также в нарушение требований федерального законодательства и условий контракта подрядчиком не в полном объеме завершен первый этап контракта по выполнению проектных решений и инженерным изысканиям сроком исполнения до августа 2023 года, а именно вплоть до настоящего момента не подготовлена сметная документация.
В связи с изложенным, межрайонным прокурором внесено представление руководителю ЗАО «МНК-групп» с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений, в том числе по активизации хода строительства.
Также на базе межрайонной прокуратуры проведено оперативное совещание, на котором подрядчику и заказчику разъяснено об ответственности за несоблюдение сроков и качества выполнения работ.
Фактическое устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии