За неубранный снег серьезно спросят

Так уж получается, что сегодня мы живем от коллапса к коллапсу. От мусорного – к коммунальному, от коммунального – к снежному. Весной, как снег стает, снова вернемся к мусорному, а там и до коммунального — рукой подать. И никого уже не смущает употребление слова «коллапс». Прокурор Владимирской области Иван Грибов на встрече с областными СМИ, говоря о вывозе мусора, вообще употребил выражение «коллапс безделья» (об этом написали наши коллеги с Зебра ТВ). А говоря об очистке городов области от снега, он отметил, что наблюдается «какая-то системная недоработка».
Рассказываем, какие требования предъявляются к собственникам и арендаторам зданий и куда жаловаться за неубранные улицы.

В связи с обильным выпадением осадков на территории г. Кольчугино и Кольчугинского района, Кольчугинской межрайонной прокуратурой организована горячая линия по вопросу несвоевременной и ненадлежащей уборки дорожно-уличной сети.
По данным фактам в целях оперативного принятия мер необходимо сообщать в надзорный орган по номеру телефона 8 (49245) 2-37-61 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

В то же время главный специалист по городу Кольчугино и Кольчугинскому району КУВО «Управление административно-технического надзора Владимирской области» С.С. Мясникова напоминает собственникам и арендаторам зданий и сооружений о необходимости осуществлять зимнюю уборку. Речь идет, прежде всего, об учреждениях здравоохранения, образования, торговли, административных зданиях и иных местах массового посещения.

«Административно-территориальный отдел технического надзора по г. Кольчугино и Кольчугинскому району Казенного учреждения Владимирской области «Управление административно-технического надзора Владимирской области» (далее – Учреждение) совместно с Кольчугинским отделом производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области контролируют исполнение региональных и муниципальных норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, обращения с отходами производства и потребления; выявляют нарушения Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», привлекают виновных к ответственности и устраняют последствия совершённых правонарушений.
Обращаем внимание жителей города Кольчугино и района на соблюдение Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов (далее – «Правила»). Напоминаем, что все физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, обязаны осуществлять уборку территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств в соответствии с действующим законодательством, Правилами.
В зимний период уборка заключается в очистке крыш, козырьков зданий (помещений) от снега, наледи и сосулек, очистке входной группы зданий, помещений от снега и наледи до твердого покрытия, обработке противогололедными средствами. К входной группе относятся: тамбур, крыльцо, входная дверь, навес, лестницы, терраса, веранда, а также прилегающая к входной группе территория. Все собственники, арендаторы и прочие владельцы обязаны надлежащим образом организовывать уборку. Прежде всего, речь идет об учреждениях здравоохранения, образования, торговли, административных зданиях и иных местах массового посещения.
Нарушения установленных нормативно-правовыми актами органов государственной власти области и органов местного самоуправления правил и норм содержания зданий и сооружений создают непосредственную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, а также их имуществу.
Просим соблюдать Правила благоустройства и не допускать подобные нарушения.
Уважайте себя и других жителей и гостей города!»

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии