Мозговой штурм в семейном кругу

2 февраля в Центральной библиотеке состоялся семейный квиз – интеллектуально-развлекательная викторина, приуроченная к старту Году семьи, который объявлен в России в 2024 году. В Кольчугине запланирована целая серия мероприятий, направленных на сохранение и укрепление семейных ценностей, возвеличивание семьи, как общественного института. Торжественное открытие Года семьи планируется на середину февраля.
А пока помериться интеллектуальными силами решили четыре кольчугинских семьи – Семеновы, Билетовы, Кирилловы и Явных.

По словам руководителя отдела по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту В.А. Пестова, в таком формате игра проводится впервые: «Обычно команда состоит из друзей, знакомых, а здесь команда – это семья. Это пока тестовый, пробный вариант, если у нас всё получится, то мы её обязательно повторим для всех желающих и расширим».
Презентацию и вопросы для игры подготовил Александр Жулин, помощь ему оказывали Вадим Пестов и Вадим Морозов.

Всего в игре было семь туров, в каждом — по семь вопросов, которые выводились на большой экран, а также зачитывались вслух ведущим – Вадимом Пестовым. Первый тур – разминка, он получился достаточно лёгким и весёлым. Например, на вопрос «Как называется фамилия, которую человек носил до вступления в брак?» надо было выбрать один из четырёх вариантов ответов: добрачная, девичья, винтажная или молочная.

В следующем туре по кадру надо было угадать название фильма, сериала или мультфильма, и в этом названии обязательно фигурировал какой-то родственник. Третий тур оказался ещё сложнее, здесь надо было по нескольким строчкам неизвестного автора угадать персонажа, описанного этим автором. Единственная подсказка – страна автора.

В четвёртом туре слушали отрывки из музыкальных произведений. Здесь надо было угадать название родственника, который упоминается в произведении. А затем устроили перерыв для чая. После чего принялись изучать фотографии звёздных семейств: необходимо было написать имя, фамилию того, чьё лицо было спрятано. А вот в шестом туре под названием «Секрет» было всего шесть, не связанных друг с другом вопросов, из ответов на них надо было угадать объединяющее слово. Последний тур давал возможность набрать большее количество баллов: если команда была полностью уверена в правильности своего ответа, она могла поставить рядом «плюс», и если ответ оказывался верным, команда получала два очка, а вот если неверный, то минус одно.
А теперь об итогах интеллектуальной битвы. Первое место у семьи Явных, но стоит отметить их преимущество – пять членов в команде. У Семёновых их было тоже пять, но младший ребёнок мог разве что моральную поддержку оказать своей семье. И в двух других командах выступало по четыре человека.

В целом игра прошла в такой весёлой и тёплой атмосфере, что вне всяких сомнений подобные мероприятия надо проводить чаще.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии