За неубранный снег накажут всех

Кольчугинской межрайонной прокуратурой во взаимодействии с ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району и Государственной инспекцией административно-технического надзора на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства при организации уборки автомобильных дорог и придомовых территорий в зимний период времени. Уже выданы предписания и возбуждены дела об административных правонарушениях.

В первой декаде января текущего года зафиксировано, что в нарушение требований федерального законодательства на пешеходных переходах и возле остановочных пунктов на улицах Победы, Металлургов, Ульяновская, Молодежная, 50 лет СССР в городе Кольчугино были расположены снежные валы, препятствующие движению граждан. По представлению, внесенному генеральному директору ООО «СУ-17» (подрядной организации, осуществляющей по муниципальному контракту содержание улично-дорожной сети), нарушения устранены, в отношении виновного должностного лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.
Несмотря на ранее принятые меры, сотрудники ООО «СУ-17» продолжили допускать нарушения. Только после прокурорского вмешательства 27.01.2024 подрядной организацией проведена надлежащая уборка улиц Веденеева, Инициативной, а также Октябрьского проезда. В отношении виновного лица подготовлено еще одно постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Наряду с этим, проверка показала, что в с. Ваулово, д. Конышево, д. Микляиха Раздольевского сельского поселения очистка автомобильных дорог производится со значительным заужением проезжей части и оставлением больших масс рыхлого снега. В связи с этим, межрайонным прокурором внесено представление подрядчику – ИП Семенову Д.Г., в отношении него инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.
В связи с ненадлежащей организацией работы за ходом работ по расчистке снега также внесено представление главе районной администрации.
В поле зрения межрайонной прокуратуры также находятся вопросы содержания придомовых территорий, представляющих повышенную травмоопасность для граждан. Так, управляющей организацией ООО «ЖЭУ №3» не приняты меры по очистке от сосулек и иных снежно-ледяных образований на многоквартирных домах в г. Кольчугино по ул. Шмелева, д. 14, ул. Мира, д. 25.
Придомовые территории по ул. Ломако, д. 32 (ООО «ЖЭУ № 3»); ул. Шмелева, д. 14 (ООО «ЖЭУ № 3»); ул. ІІІ Интернационала, д. 51 (ТСЖ «Радуга»); ул. Коллективная, д. 45 (ООО «Сфера») не были посыпаны песко-соляной смесью, должная очистка дорог и тротуаров от снега не проведена. По внесенным представлениям нарушения устранены, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях (в том числе, по ст. 7.22 КоАП РФ).
В межрайонной прокуратуре функционирует «горячая линия» (8 (49245) 2-37-61 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу), по всем фактам ненадлежащей расчистки снега будет обеспечено оперативное реагирование.

А.А. Краснова, помощник межрайонного прокурора

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии