Зарплата красивая, а водителей нет

Одной из основных тем сегодняшней планерки в администрации района стала ситуация с общественным транспортом. Пришедшая на совещание перевозчик Светлана Николаевна Громова отметила, что на предприятии не хватает водителей – и это несмотря на то, что «зарплата немаленькая, достойная и белая, и в этом плане у нас все красиво». И все же этой красоты, видимо, недостаточно. Глава администрации района Алексей Юрьевич Андрианов рекомендовал Светлане Николаевне прикладывать максимум усилий, чтобы удержать тех сотрудников, которые задумались об уходе.

Очередная «относительно спокойная» неделя, по словам руководителя управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова, отметилась 18 ДТП без пострадавших и различными эксцессами на линиях электропередач и холодного водоснабжения.
Первые три дня пошедшей недели оказались хлопотными для МУП «Коммунальник». В понедельник отключалась Белая Речка по улицам Мелиораторов, Новой, Родниковой, во вторник — опять по улице Мелиораторов, и со вторника на среду, в 23 часа произошло отключение части домов по III Интернационала и Ленина, к 9 утра водоснабжение было восстановлено. В этот же день с 10.00 до 15-30 устраняли утечку по Ким, 49. В зону отключения попали улицы Победы, Ким, Папанинцев, Станиславского, Фурманова.
Неприятности у городских энергетиков начались во вторник утром. Три микрорайона из-за повреждения 637-го фидера остались без электроснабжения: «аэродром», Белая Речка, Сахалин. Достаточно быстро проблему устранили. В среду отключилось Ильинское сельское поселение — с 8-30 до 19-50 люди оставались без электроэнергии. По некоторым населённым пунктам восстановление продолжалось до часа ночи. И в воскресенье произошло отключение для замены поврежденной лесовозом опоры линии электропередач.
Глава администрации А.Ю. Андрианов поинтересовался обстоятельствами повреждения 637-го фидера, установлено ли виновное лицо. Заместитель главы по жизнеобеспечению А.К. Ершов ответил, что это представитель РЖД. Выполнялись работы по расчистке территории вдоль железнодорожного полотна на расстоянии 30 метров – чтобы создать видимость проезда для железнодорожного транспорта. Ордер не оформляли, работы проводили, по словам замглавы, не предоставив информацию, по старым документам — поэтому, мол, не знали, «что там кабель». В результате была оформлена претензия, рекомендовано «состыковаться» непосредственно с ОРЭС по выполнению ремонтных работ и возмещению причинённого ущерба. «Самый неприятный момент: после того, как произошла авария, все разбежались. Хорошо хоть никто не пострадал, шесть киловольт», — подчеркнул А.К. Ершов. Кроме того, работа проводилась двумя экскаваторами без номерных знаков, пришлось вызывать сотрудников ГИБДД.
Отчёт руководителя управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухова вновь содержал внушительный список замечаний по расчистке дорог и тротуаров. Глава администрации района А.Ю. Андрианов попросил на будущее не озвучивать те, что к моменту совещания устранены. В адрес И.В. Пичугина также прозвучала просьба: «Основные ресурсы предприятия направить на этой неделе на расширение дорожной сети и расчистку тротуаров. Дорожно-транспортные происшествия случаются с общественным транспортом из-за того, что дороги у нас заужены. Согласны со мной?»
В качестве примера начали обсуждать произошедшее ДТП с участием автобуса. И.В. Пичугин отметил, что за рулем автомобиля сидела неопытный водитель – девочка.
— Подождите, девочка с правами? Вы как определили, что она неопытная? – выступил в защиту водителя глава администрации.
— Могла бы вправо уйти, там полметра расстояние, — ответил И.В. Пичугин.
— Вы инспектор группы разбора? До меня доводили информацию, что дорога была заужена. Светлана Николаевна, вы можете прокомментировать ситуацию? — обратился А.Ю. Андрианов к присутствующей на планерке перевозчику С.Н. Громовой. Светлана Николаевна подтвердила, что дорога там была заужена, сейчас всё в порядке, а сотрудники инспекции ей сообщили, что девушка превысила скоростной режим. Ю.В. Виноградов добавил, что машина практически посередине дороги стояла. Алексей Юрьевич заметил: «Это не говорит о том, что дороги не надо чистить». С ним все согласились.
Далее с докладом по ситуации с общественным транспортом выступила С.Н. Громова. По её словам, на данный момент у предприятия актуальны шесть вакансий. Так сложилось, что два водителя на длительном больничном, результат их лечения рассмотрит МСЭ и вынесет своё заключение по возможности продолжения трудовой деятельности. Ещё двое ушли на работу в Москву, и два человека вышли на пенсию. Как упоминалось на прошедшем совещании, двоих приняли, один уже приступил к своим обязанностям, другой всё ещё проходит медкомиссию. Кроме того, Светлана Николаевна отметила: «Зарплата немаленькая, достойная и белая. В этом плане у нас всё красиво».
Глава Бавленского сельского поселения А.М. Сомов предложил прислать им информацию по требованиям к водителям, чтобы они могли распространить её – может, найдутся подходящие кандидатуры. Алексей Юрьевич предложил сделать это всем главам сельских поселений, а Светлане Николаевне рекомендовал прикладывать максимум усилий, чтобы удержать тех сотрудников, которые задумались об уходе.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии