Котельную отремонтируют по решению суда

К вопросу о готовности администрации Кольчугинского района к отопительному периоду 2023-2024 годов. Решением суда по иску Кольчугинского межрайонного прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность провести комплекс мероприятий по ремонту центральной котельной города Кольчугино. Подробности – в материале, предоставленном надзорным органом.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проводилась проверка исполнения федерального законодательства в части готовности администрации Кольчугинского района к прохождению отопительного периода 2023-2024 г.г., по результатам которой выявлены нарушения, связанные с длительным непринятием органом местного самоуправления мер по проведению ремонта центральной котельной г. Кольчугино по ул. пос. Лесосплава, д. 28.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что вопреки требованиям законодательства о промышленной безопасности и правил технической эксплуатации энергоустановок сооружения баков-аккумуляторов горячей воды содержатся в ненадлежащем техническом состоянии, вокруг них отсутствует обваловка и отмостка, а соответствующий отвод воды в обвалованной территории не организован. При этом наличие данных нарушений явилось одной из причин неутверждения органами Ростехнадзора паспорта готовности муниципального образования к отопительному сезону.
Визуальным осмотром в стенах водяного аккумулятора сотрудниками прокуратуры также зафиксированы сквозные отверстия.
По указанным фактам межрайонным прокурором вносилось представление главе администрации Кольчугинского района, по результатам рассмотрения которого оперативно проведена заделка сквозных отверстий, однако, остальные нарушения не устранены.
В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Кольчугинского района организовать комплекс работ по ремонту котельной по ул. пос. Лесосплава, д. 28 в г. Кольчугино, которое удовлетворено. Судебный акт в настоящий момент в законную силу не вступил.
Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Т.А. Муратова, старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии