О рухнувшей крыше и пожаре в Большевике

На вчерашнем плановом совещании в администрации района подробно обсудили ситуацию с рухнувшей крышей дома №25 по улице Мира. Среди других тем – пожар в поселке Большевик, текущая в бомбоубежище канализация и срывы вывоза мусора.

О происшествиях за неделю доложил руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов. Произошло 24 ДТП. В понедельник проводились работы на теплосети в районе дома №15 по улице Мира, меняли задвижку диаметром 100 мм на тепловой камере на обратном трубопроводе. В зону отключения попали 22 дома по улицам: Мира, Щорса, Щербакова, Алексеева, Чапаева, 4 и 5 Линии Ленинского посёлка. В 16 часов подача горячего водоснабжения и отопления была восстановлена в 17 домах. К 19 часам — и в остальных домах. Работы продолжились и на следующее утро – меняли шесть метров обратного трубопровода. Утро вторника началось с сообщения о возгорании стропил в здании по производству кукурузных палочек на улице Вокзальная, 32. Частично сгорела кровля на площади 10 кв. м. Предварительная причина – несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании печного отопления. «И выход на крышу был не совсем корректно сделан», — добавил Юрий Вадимович. В 18-50 поступило сообщение о рухнувшей крыше от жителей дома №25 по улице Мира. В 20-30 было перекрыто водоснабжение и начались работы по очистке от снега, разбору крыши, укреплению стропил временными подпорками. В 23 часа работы были закончены, удалён шифер, повреждённые части обрешётки, стропил. Начались сварные работы. В 0-30 стропила были укреплены, отопление и горячее водоснабжение были запущены. На следующий день работы по ремонту стропильной системы крыши были продолжены, произвели состыковку с неповреждённым участком крыши, сделали обрешётку и укрыли изоляционным материалом. В четверг повреждённые места закрыли баннером для изоляции от снега. Юрий Вадимович положительно оценил работу по восстановлению крыши, в первую очередь, управляющей компании. И добавил, что на КЧС было решено ремонтировать крышу с помощью Фонда капитального ремонта.
Руководитель УК А.С. Ильин сообщил предысторию:

«В 2021 году управляющей компанией было проведено обследовании кровли. Было принято решение о срочном ремонте, жителям было предложено принять краткосрочно повышенный тариф по капремонту, собственники отказались. В ноябре 2022 года кровля была обследована по заявлению собственников Владимирским центром БТИ, по заключению – износ кровельного покрытия, стропильной части более 75%. Дважды переносился капитальный ремонт Фондом капремонта. Обслуживание данной кровли УК производила в рамках рекомендаций ГЖИ, а также Правил содержания №170, утверждённых Госстроем России. На сегодняшний день привлечён подрядчик, произведена корректировка проектно-сметной документации, сейчас она проходит проверку».

Глава администрации Ильинского сельского поселения О.Е. Сорокина сообщила по пожару на производстве игрушек в поселке Большевик: потушили в течение часа, жертв не было, работало четыре единицы техники.
Руководитель МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил о ремонте артезианской скважины на Белой Речке и устранении двух утечек на улицах Ключевая и Коммунальная. По словам Олега Владимировича, течь по Коммунальной искали в течение трёх суток: «После установки течеискателя, который показал направление, утечка была найдена в канализационном колодце за 2,5 км». Заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов спросил, удалось ли устранить проблему на III Интернационала, 64 — опять запах канализации. К сожалению, Олег Владимирович оказался ещё не в курсе. Андрей Константинович заметил: как дело к весне, начинает течь канализация, заливает бомбоубежище, «потом стоит запах на первом этаже, людей травим».
От представителя «Кольчугинской горэлектросети» Д.В. Валуева глава администрации А.Ю. Андрианов попросил информацию о состоянии кабельных линий: с какого года, отслужили-не отслужили, сколько, в каком состоянии. Про состояние Дмитрий Вячеславович сразу сказал, что состояние их оставляет желать лучшего, но «перспективы по замене кабельных линий у нас пока не предвидится». А также отметил, что по графику производятся профилактические испытания, и линии выдерживают. На что А.Ю. Андрианов ответил, что и на теплосетях испытания проводятся, и они выдерживают.
Руководитель МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухин отметил срывы вывоза мусора «Хартией». Андрей Константинович предложил Сергею Юрьевичу инициировать совещание с представителями от Ростехнадзора и «Хартии».
В завершение открытой части руководитель отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева зачитала достаточной большой список замечаний по не расчищенным дорогам и свисающим сосулькам. Также Екатерина Вячеславовна обратила внимание представителей УК на те балконы, которые собственники переделали: «Понятно, что в данном случае ответственность лежит на собственниках, но тем не менее, работу проводите. Есть дома, на которых ужасные сосульки. Давайте работать на предотвращение нарушений жилищного законодательства. Необходимо провести работу с такими собственниками, выдать хотя бы предупреждение, чтобы это всё было убрано».

А пока около дома №25 по ул. Мира можно встретить и такие дома. Их крыши оставляют желать лучшего…

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии